Игорь Сечин поменял имя и фамилию. Теперь он «Российская Федерация»

Росреестр убрал имя главы «Роснефти» Игоря Сечина из данных о владельце участка земли в Барвихе. Теперь в графе «Правообладатель» значится Российская Федерация, сообщают «Открытые медиа»
Новые данные содержатся в выписке Росреестра от 20 июня 2018 года, пишет издание. При этом номер государственной регистрации права на участок и дата его присвоения остались прежними. Это значит, что в действительности собственник участка не изменился, следует из ответа «Росреестра» на запрос «Открытых медиа».
Российская Федерация теперь значится и собственником соседнего участка, который ранее принадлежал жене главы «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерине Игнатовой. Представители «Роснефти» не ответили на вопрос «Открытых медиа», стал ли Сечин новым владельцем данного участка.
О случаях, когда информация о собственниках не просто скрывается, а вместо них владельцем недвижимости указывается государство, до сих пор не было известно. «Все делается по закону», — прокомментировал «Открытым медиа» историю с такой «заменой» представитель Россреестра.
В 2017 году Госдума приняла закон, который позволяет засекречивать данные об имуществе чиновников, которых охраняют сотрудники Федеральной службы охраны. Согласно этому закону, информацию о чиновниках могут убрать из всех публичных реестров. Но, как отмечают «Открытые медиа», ранее не было известно о случаях, когда владельцем недвижимости вместо чиновника указывали государство.
Об участке Сечина в Барвихе рассказывали «Ведомости». В материале газеты говорилось о строительстве дома на участке площадью в три гектара. Из-за этой статьи глава «Роснефти» подал к изданию иск о защите чести и достоинства. Останкинский районный суд Москвы обязал «Ведомости» удалить материал о доме Сечина и уничтожить сохранившийся тираж номера.
Стоимость этого земельного участка издание оценило в $60 млн. В феврале 2018 года Центр управления расследованиями сообщил, что особняк на участке Сечина снесли. По версии ЦУР, это произошло после того, как Сечин развелся со своей второй женой Ольгой. О том, что брак распался, стало известно осенью 2017 года из решения суда.
В июне 2016 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил, что Росреестр изменил информацию о недвижимости сыновей генпрокурора Юрия Чайки, заменив в графе «Правообладатель» их имена на ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 (позже их изменили на «Значение отсутствует»).
Похожие новости
Последние новости
-
Без будущего… Н. Останина, С. Комков, Л. Пайдиев о проблемах молодёжи (25.01.2021)
-
Темы дня (25.01.2021) 20:00 ЛЮДИ ПРОТИВ БУЛЬДОЗЕРОВ. В МИКРОРАЙОНЕ ИРКУТСКА ЖИЛЬЦЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ПРОТИВ КОММЕРЧЕСКОЙ ЗАСТРОЙКИ
-
Маркс об отношении к женщине
-
Очаги русской культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Станция на перепутье»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (25.01.2020)





Достали.
1) Принять закон "Об обязательных ежегодных общероссийских и местных референдумах", на которых мы с вами, как в той же Швейцарии, будем сами отменять (или одобрять) те важнейшие для нас решения, которые выносят избранные нами депутаты, президенты и правительство. Если эти решения не имеют под собой никаких оснований и являются явно антинародными - то референдум эти решения отменит.
2) Решение референдума - высшая власть в стране, имеет полный приоритет над решениями президента или депутатов. Это естественно, ибо - мы и есть источник всей власти в стране. И нас большинство. Мы должны восстановить статус власти - как "слуг народа". Не мы с вами их слуги, а именно они - наши слуги. И мы сами будем назначать им зарплаты и пенсии. Именно мы, Народ, как Большинство этой страны.
3) Общенародное вече - это не исторический "анахронизм", ушедший корнями в глубокую Новгородскую древность. Это настоятельная необходимость сегодняшнего дня, выстраданная опытом нашей истории, опытом борьбы за социальное равноправное государство, и опытом предательства власти, над которой полностью отсутствовал Контроль Народа. Восстановление реального "вече" - в форме народовластия, в форме референдума - наша обязанность перед грядущими поколениями Россиян.