Юрий Афонин: «Дело Платошкина» – одно из проявлений давления на КПРФ и союзников партии

9 сентября 2021 16:30 – КПРФ
Юрий Афонин: «Дело Платошкина» – одно из проявлений давления на КПРФ и союзников партии
Николай Платошкин в зале суда. Фото: Youtube

«Дело Платошкина» – одно из проявлений нарастающего прессинга власти, направленного против левых сил общества, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он прокомментировал решение Мосгорсуда, который вместо отмены неправового приговора лишь незначительно снизил наказание оппозиционному политику

После рассмотрения апелляции лидера движения «За новый социализм!» Николая Платошкина с требованием отменить неправовое решение Гагаринского районного суда, приговорившего его к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 700 тысяч рублей, Московский городской суд снизил условный срок на 3 месяца, а штраф – на 200 тысяч рублей.

«Что имеем в итоге? Абсурднейшие обвинения с Николая Платошкина не сняты. Суд отказался даже вернуть Николаю Николаевичу компьютер с текстами его книг. Было заявлено, что техника «обращена в доход государства». А самое главное – наш товарищ по-прежнему поражен в правах: не имеет права не только участвовать в выборах, но и заниматься педагогической деятельностью – даже в детском саду», – заявил Юрий Афонин.

Он назвал «дело Платошкина» «одним из проявлений нарастающего прессинга власти, направленного против левых сил общества». «В этом же ряду – отказ зарегистрировать кандидатом от КПРФ Павла Грудинина, уголовное преследование Владимира Бессонова и Андрея Левченко, многочисленные задержания наших активистов в регионах, запрет участвовать в выборах и все новые ограничения в отношении лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова», – считает Юрий Афонин. Он отметил, что подвергаются гонениям не только люди, но и целые коллективы и производства: пытаются уничтожить совхоз имени Ленина и другие народные предприятия в разных уголках страны, вся «вина» которых, по сути, лишь в том, «что они показывают, как много может дать стране реализация программы КПРФ, дают примеры сочетания хозяйственной эффективности и высочайшей социальной защищенности работников, демонстрируют, что люди труда могут активно участвовать в управлении производством».

По мнению Юрия Афонина, причина растущего давления на КПРФ и союзников партии проста: «общество очень сильно левеет, а идеи социальной справедливости, идеи социализма обретают все больше сторонников». «Люди понимают: кого власть «трамбует», кого поливает грязью, того она и боится. Это становится важнейшим мотивом голосовать за КПРФ даже для тех, кто ранее не голосовал за коммунистов или вообще не участвовал в выборах», – отметил он.

«После нашей победы в стране изменится очень многое. Никто не будет подвергаться преследованиям за свои убеждения и политическую деятельность. Одной из важнейших мер, к которой мы прибегнем, будет введение выборности судей гражданами страны. Убежден, что после этого такие политические процессы, как дело Платошкина, станут невозможны», – заявил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости