Юрий Афонин: Лучшей формой союза России и Белоруссии будет союз социалистических республик

11 сентября 2021 16:01 – КПРФ

Интеграционный процесс выгоден и России, и Белоруссии, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Выступая в эфире телеканала НТВ, Юрий Афонин отметил, что российская и белорусская экономики чрезвычайно тесно связаны, так как были частью единого советского народнохозяйственного комплекса. Он подчеркнул, что после разрушения СССР все его республики столкнулись с обвалом экономики, и сегодня в России, по данным Росстата, убыточны около 30% предприятий, в полтора раза больше. Юрий Афонин заявил в связи с этим, что сегодня нужно не вымерять, у какой из наших экономик больше проблем, а вместе решать эти проблемы, реализуя совместные проекты.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что столь любимый некоторыми «экспертами» вопрос – «кто кого кормит» – воспроизводит самую идеологию, с помощью которой разрушали СССР. Тогда политиканы во всех республиках убеждали своих земляков, что именно их республика «кормит» остальной Союз. В итоге проиграли все. Юрий Афонин предложил задаться вопросом: а если бы в 2014 году взялись высчитывать, насколько развита экономика Крыма? А не слишком ли много средств надо вложить в полуостров для его развития? Чей бы сейчас был Крым?

Юрий Афонин также отметил, что в условиях нарастающего давления со стороны западного империалистического блока для России очень важным является и укрепление военно-политического союза с Минском.

 «Мы придем с Белоруссией от нынешнего Союзного государства к единому государству, я в этом уверен, но лучшей формой союза России и Белоруссии будет союз социалистических республик», – заявил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости