На выборах в Госдуму проголосовали более 210 тыс. жителей Донбасса

20 сентября 2021 16:30
На выборах в Госдуму проголосовали более 210 тыс. жителей Донбасса
Фото: Рейтерс

На выборах в Госдуму в Ростовской области проголосовали почти 50 тыс. жителей Донбасса

Почти 50 тыс. жителей Донбасса проголосовали в Ростовской области на выборах в Госдуму, сообщил председатель региональной избирательной комиссии Андрей Буров. Кроме того, по его словам, 162 тыс. избирателей из непризнанных Донецкой и Луганской народных республик подали заявки для участия в электронном голосовании. В онлайн-формате явка составила 93%, сообщает «Znak.ru».

По данным председателя комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Кирилла Вышинского, более 150 тысяч жителей Донбасса с российскими паспортами проголосовали дистанционно на сентябрьских выборах, информирует ТАСС.

Как отметил член Вышинский, жители Донбасса могли проголосовать на 15 избирательных участках в Ростовской области. «Поток огромный. Больше 1,4 тыс. рейсов – примерно 800 из ДНР и 600 из ЛНР было организовано в течение трех дней, чтобы люди могли приехать и лично проголосовать», – сказал он.

Жители Донбасса, получившие гражданство РФ, впервые смогли принять участие в выборах в России. В Ростовской области их принимали 15 избирательных участков, расположенных в приграничной зоне. Избирателей массово привозили на автобусах и поездах. При этом многие граждане ДНР и ЛНР в день голосования получали российские паспорта.

Среди прибывших, в основном, были сотрудники бюджетных организаций, а также студенты и простые рабочие. На вопрос, что они ждут от новой Госдумы, отвечали: «Хотим признания ДНР и ЛНР Россией, даже больше – мечтаем о включении наших республик в состав Российской Федерации».

В 2019 году Президент России Владимир Путин уточнил порядок получения российского гражданства для жителей Донбасса и Крыма. На данный момент в ДНР и ЛНР проживают свыше 600 тыс. человек с российскими паспортами.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать