В Москве штрафы за отсутствие масок будут выписывать в 4 раза быстрее

22 сентября 2021 16:30
В Москве штрафы за отсутствие масок будут выписывать в 4 раза быстрее
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В Москве штрафы за отсутствие масок будут выписывать в электронном виде. В сентябре ежедневно штрафуют 1 500 человек за отсутствие масок

Об этом сообщили РИА «Новости» представители «Организатора перевозок».

Контролеры общественного транспорта уже начали использовать автоматизированную систему. Нововведение должно ускорить процедуру в четыре раза, считают в госучреждении. По словам руководителя ГКУ Владислава Султанова, от бумажных бланков откажутся, пассажирам начнут выдавать компактные квитанции. Оформление постановления займет не больше пяти минут.

Число выявленных нарушений масочно-перчаточного режима, который начал действовать на транспорте Москвы 12 мая 2020 года, превысило полмиллиона, сообщает ТАСС.

«С 12 мая прошлого года выявлено более 500 тыс. нарушений масочного и масочно-перчаточного режима в московском транспорте. <...>», – сказал собеседник агентства.

По словам Султанова, с момента введения ограничений наблюдается «положительная динамика соблюдения рекомендаций: в прошлом году маски при входе в метро надевали порядка 82% пассажиров, сегодня 99% пассажиров заходят в метро в масках».

Султанов добавил, что чаще всего нарушения наблюдаются на станциях метро «ВДНХ», «Полежаевская», «Комсомольская», «Парк Культуры», «Митино». Среди наземного транспорта – в автобусах МЦ1 и Т76, а также трамваях № 12, 17 и 36.

30 июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отмене обязательного ношения перчаток в транспорте, магазинах и в других общественных местах. Использование масок остается по этому указу обязательным. В конце августа Собянин предложил отменить требование об обязательном ношении масок для учителей. Требование для сотрудников школ носить маски было введено в преддверии прошлого учебного года. Дети от этой обязанности освобождены.

С начала сентября на московском транспорте выявили более 27 000 нарушений масочного режима, писал «Интерфакс». В транспорте Москвы каждый день выявляют около 1 500 нарушителей масочного режима, сообщал 9 сентября Султанов ТАСС. С мая 2020 г. количество таких нарушений превысило полмиллиона. Отсутствие маски в транспорте грозит пассажиру штрафом в размере 5 000 руб.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
III (октябрьский) Совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ (12+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать