Дмитрий Новиков дал резкую оценку выборам депутатов Госдумы 2021 года

24 сентября 2021 16:30 – КПРФ Обновлено

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в выступлении в Центральной избирательной комиссии озвучил оценку КПРФ по выборам депутатов в Государственную Думу 17-19 сентября 2021 года

КПРФ призывает начать широкую дискуссию об устройстве и необходимости дистанционного электронного голосования (ДЭГ) и создать парламентскую комиссию для изучения этого вопроса. Об этом заявил в пятницу зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая на заседании Центризбиркома, где подводились итоги думских выборов.

Дмитрий Новиков поблагодарил избирателей, проголосовавших за КПРФ и ее кандидатов. Он особо отметил роль членов тех избиркомов, которые честно выполняли свою работу.

Коммунист поставил под сомнение честность электронного голосование. По мнению Дмитрия Новикова, речь идет о программных «закладках», которые привели к нечестному голосованию.

«Первое: результаты дистанционного голосования не признали и признавать не будем. Настаиваем на широком изучении дистанционного электронного голосования по всем параметрам – и законодательным, и технологическим, и остальным. Ну и, в целом, считаем необходимым в новой Государственной Думе создавать комиссию, и не только про дистанционное электронное голосование вести речь, а про все вопросы, нарушения предполагаемые или реальные», – сообщил Дмитрий Новиков.

«Как наблюдатель может проконтролировать, находясь на участке в соответствии с законом, результат электронного голосования, если все это проходит вне глаз наблюдателя? Как комиссия участковая может проконтролировать результат электронного голосования? 90% членов комиссий могут сказать, что они не понимают в электронном голосовании, а как они итоги подводят и протоколы подписывают?» – привел зампред ЦК аргументы компартии против ДЭГ.

Он также заявил, что по итогам очного голосования целая группа кандидатов от КПРФ побеждала в одномандатных округах в столице, но утратила лидерство после подсчета результатов онлайн-голосования.

По его словам, еще одна претензия КПРФ касается практики трехдневного голосования: по убеждению коммунистов, оно «резко усиливает возможности административного ресурса», поскольку один из дней голосования приходится на рабочую пятницу. Кроме того, ряд вопросов компартия поднимала и в ходе выборов в прошлые годы, добавил Новиков. В числе таких постоянных претензий КПРФ он озвучил неравный доступ партий к СМИ, усеченный формат дебатов и «чудеса эквилибристики» при надомном голосовании.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии3
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Да не оценку Новика мы ждём. Нужна работа Юристов, заявления в суд. И оценка уже решений судов.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Стоит уже научиться выражать собственное мнение, не прикрываясь неким "мы", ведь явно не являетесь царём всея Руси.
По поводу нынешних судов просто смешно рассуждать, ведь решения их известны заранее, т.к. Путин уже всё сказал по этому поводу.
Tatyana Kukhareva
Tatyana Kukhareva
Ребят, ну вы что пишете-то?! "ДМИТРИЙ НОВИК" вместо "Дмитрий Новиков", и второе "ПРОГУЛИВАВШИХ за КПРФ" вместо "проголосовавших за КПРФ" "Дмитрий Новик поблагодарил избирателей, прогуливавших за КПРФ и ее кандидатов. Дмитрий Новиков особо отметил роль членов тех избиркомов, которые честно выполняли свою работу." Еще - третий абзац -"честность электронного голосованиЕ! вместо голосованиЯ! И такие ошибки вы допускаете не первый раз! Ну специально что ли делаете это?! Если даже торопитесь, непозволительно вам делать ошибки, вы глашатаи центральной оппозиционной партии! Не относитесь небрежно к своей работе, это возмутительно!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать