Дмитрий Новиков дал резкую оценку выборам депутатов Госдумы 2021 года

24 сентября 2021 16:30 – КПРФ Обновлено

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в выступлении в Центральной избирательной комиссии озвучил оценку КПРФ по выборам депутатов в Государственную Думу 17-19 сентября 2021 года

КПРФ призывает начать широкую дискуссию об устройстве и необходимости дистанционного электронного голосования (ДЭГ) и создать парламентскую комиссию для изучения этого вопроса. Об этом заявил в пятницу зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая на заседании Центризбиркома, где подводились итоги думских выборов.

Дмитрий Новиков поблагодарил избирателей, проголосовавших за КПРФ и ее кандидатов. Он особо отметил роль членов тех избиркомов, которые честно выполняли свою работу.

Коммунист поставил под сомнение честность электронного голосование. По мнению Дмитрия Новикова, речь идет о программных «закладках», которые привели к нечестному голосованию.

«Первое: результаты дистанционного голосования не признали и признавать не будем. Настаиваем на широком изучении дистанционного электронного голосования по всем параметрам – и законодательным, и технологическим, и остальным. Ну и, в целом, считаем необходимым в новой Государственной Думе создавать комиссию, и не только про дистанционное электронное голосование вести речь, а про все вопросы, нарушения предполагаемые или реальные», – сообщил Дмитрий Новиков.

«Как наблюдатель может проконтролировать, находясь на участке в соответствии с законом, результат электронного голосования, если все это проходит вне глаз наблюдателя? Как комиссия участковая может проконтролировать результат электронного голосования? 90% членов комиссий могут сказать, что они не понимают в электронном голосовании, а как они итоги подводят и протоколы подписывают?» – привел зампред ЦК аргументы компартии против ДЭГ.

Он также заявил, что по итогам очного голосования целая группа кандидатов от КПРФ побеждала в одномандатных округах в столице, но утратила лидерство после подсчета результатов онлайн-голосования.

По его словам, еще одна претензия КПРФ касается практики трехдневного голосования: по убеждению коммунистов, оно «резко усиливает возможности административного ресурса», поскольку один из дней голосования приходится на рабочую пятницу. Кроме того, ряд вопросов компартия поднимала и в ходе выборов в прошлые годы, добавил Новиков. В числе таких постоянных претензий КПРФ он озвучил неравный доступ партий к СМИ, усеченный формат дебатов и «чудеса эквилибристики» при надомном голосовании.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
Премьера Специальный репортаж «Мир традиционных ценностей» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать