Дмитрий Новиков: Результаты Центризбиркома не отражают реальное волеизъявление граждан

21 сентября 2021 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Результаты Центризбиркома не отражают реальное волеизъявление граждан
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Официальные результаты Центризбиркома не отражают реальное волеизъявление граждан, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Россия 1»

Дмитрий Новиков подчеркнул, что самые большие угрозы для России – не те, что исходят извне, а те, что находятся внутри государства. При этом, по его словам, что касается выборов, «опасность представляют не столько фейки, которые можно выявить, разоблачить, и которые появляются по заказу извне, а те фальсификации, которые реально были, которые влияли на результаты волеизъявления, когда воровались голоса у Коммунистической партии Российской Федерации».

Дмитрий Новиков напомнил, что даже при не вполне чистых выборах еще в ночь подсчета голосов ЦИК давал КПРФ 25 процентов. «А сегодня вы показываете меньше 20. Это что такое? Это подгонка под заранее заданный результат, под те псевдосоциологические опросы, которые давали КПРФ заниженные результаты. Потом дали псевдоэкзитполы. И под все это теперь вы подгоняете результат. Цинизм и свинство!» – заявил представитель КПРФ.

Участвовавший в программе Генеральный директор ВЦИОМ Константин Абрамов попытался оправдать сомнительные данные Центризбиркома. По его словам, социологи предсказывали такие результаты. «Дальний Восток опроверг все ваши прогнозы», – возразил зампредседателя ЦК КПРФ.

Другой защитник «Единой России» – политтехнолог Константин Костин – выступил в защиту дистанционного электронного голосования, без которого, по его словам, не обойтись, и заявил, что КПРФ безосновательно заявляет о фальсификации этой процедуры. «Без дистанта на выборах мы очень даже обойдемся, если будем думать об их чистоте, – ответил Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:15
Художественный фильм «Разведчики» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать