Фракция КПРФ покинула заседание Мосгордумы в связи с несогласием с результатами электронного голосования

29 сентября 2021 15:00 – КПРФ
Фракция КПРФ покинула заседание Мосгордумы в связи с несогласием с результатами электронного голосования
Представители КПРФ в Московской городской думе

Депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе покинули пленарное заседание столичного парламента в связи с несогласием с результатами дистанционного электронного голосования в столице на прошедших выборах в Госдуму, передает РБК

«Фракция КПРФ в Московской городской Думе <...> не признает итоги выборов в городе Москве по одномандатным округам в Государственную Думу. Мы не признаем итоги электронного голосования <...> В знак протеста мы покидаем заседание», – заявил руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Николай Зубрилин.

Он также потребовал от начальника ГУВД Москвы «снять осаду» с Московского комитета КПРФ и освободить всех задержанных представителей партии и активистов.

Кроме того, Николай Зубрилин выразил несогласие и с проведением заседаний Московской городской Думы в заочном формате. «Никаких предпосылок для заочного голосования в Мосгордуме нет», – сказал он.

Ранее секретарь Московского городского Комитета КПРФ Николай Волков сообщил, что коммунисты подали в Пресненский суд Москвы 31 иск с оспариванием итогов дистанционного электронного голосования.

Днем ранее Волков заявил, что полиция заблокировала здание юридической службы КПРФ, в котором находились готовившие судебные иски юристы. Он сказал, что иски будут поданы в другой день. Пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов сообщил, что полиция зашла в приемную первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где находится юрист фракции КПРФ с исками.

Протест также выразил лидер партии Геннадий Зюганов. По его словам, «те, кто атаковал эту приемную, должны понимать, что совершают уголовное преступление».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
polstars
Андрей
Всё правильно . И настойчевей действуйте . Не отдавайте ни одного сворованного жульём народного голоса . Партия жуликов и воров прибздела напрочь !
Igor Borisov
Igor Borisov
Поддерживаю решение фракции КПРФ в Мосгордуме. У коммуниста, его классовая баррикада там ,где он находится в данный момент.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать