Полиция задержала юриста КПРФ, который готовил иски по отмене электронного голосования в Москве

29 сентября 2021 12:00 – КПРФ

Советника по правовым вопросам московского горкома партии Мухамеда Биджева, готовившего иски в суд по отмене электронного голосования, «задержали на ночь» в ОВД Замоскворечье

Ему вменяют организацию несанкционированного мероприятия. Биджеву грозит до 10 суток административного ареста.

Как сообщил «Znak.com» пресс-секретарь фракции КПРФ в МГД и член предвыборного штаба горкома КПРФ Никита Попов, Биджев вместе с главой юридической службы партии Николаем Геращенко, адвокатом ОВД-инфо Михаилом Бирюковым и депутатом Госдумы от КПРФ Юрием Синельщиковым намеревались поехать в ОВД, так как ранее Биджеву вручили определение о назначении слушания протокола по делу об организации незаконного мероприятия.

Но стоило им выйти из здания общественной приемной первого зампреда Госдумы коммуниста Ивана Мельникова, как они оказались в окружении пяти сотрудников полиции, которые проводили их в ОМВД Замоскворечье.

Без объяснений от группы был отсечен адвокат Биджева – Бирюков. Самого Мухамеда завели внутрь для оформления протокола доставления и протокола об административном задержании. Адвоката Бирюкова не пустили, сказали явиться завтра – тогда будут предъявлены материалы дела и Мухамеда Беджиева доставят в суд.

Как рассказал депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин, в КПРФ нашли способ подать иски против итогов электронного голосования без участия юристов, которых днем 28 сентября заблокировала полиция. По его словам, теперь партия будет указана в исках третьим лицом, а не соистцом, и кандидаты смогут подать иски без подписей юристов КПРФ.

«Это препятствие для нас устранено. Завтра они [иски] будут поданы в любом случае. Если только кандидатов всех не скрутят сразу, но я думаю, вряд ли до такого дойдет», – сказал Ступин.

Пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов сказал «Интерфаксу», что число исков, оспаривающих итоги электронного голосования, решили увеличить вдвое: 14 подадут кандидаты, еще 15 – партия, в них кандидаты будут указаны заинтересованными лицами.

Изначально подавать иски против итогов электронного голосования планировали 28 сентября, но здание юридической службы КПРФ заблокировала полиция. Полицейские требовали, чтобы их впустили в помещение.

Последний срок подачи исков по голосованию 29 сентября.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
III (октябрьский) Совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ (12+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать