Юрий Афонин: КПРФ продолжит борьбу за честные результаты выборов

26 сентября 2021 14:01 – КПРФ
Юрий Афонин: КПРФ продолжит борьбу за честные результаты выборов
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Коммунисты абсолютно уверены, что наша поддержка в целом по стране намного выше, чем полученные на выборах цифры. КПРФ продолжает борьбу за интересы трудящихся, за честные результаты выборов, и будет добиваться справедливого наказания всех тех, кто эти результаты пытался исказить». Такое заявление сделал в эфире телеканала НТВ первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Юрий Афонин рассказал о странностях процесса подсчета голосов: когда поступали итоги голосования на Дальнем Востоке и в Сибири, результат КПРФ был почти вровень с результатом «Единой России» или чуть ниже, в нескольких регионах коммунисты одержали победу. Но потом результаты коммунистов стали снижаться, а «Единой России» – расти. Особенно сильно разрыв увеличился после введения итогов дистанционного голосования в Москве.

«Мы абсолютно уверены, что наша поддержка в целом по стране намного выше, чем полученные на выборах цифры. КПРФ продолжает борьбу за интересы трудящихся, за честные результаты выборов, и будем добиваться справедливого наказания всех тех, кто эти результаты пытался исказить», – заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он подтвердил, что партия не признает результаты дистанционного электронного голосования в Москве – во-первых, из-за его непрозрачности; во-вторых, из-за возможности для избирателя несколько раз изменить свой выбор – это повышает вероятность постороннего вмешательства. Юрий Афонин напомнил, что именно в Москве и именно в тот момент, когда кандидаты КПРФ лидировали в 7 одномандатных округах, система надолго зависла и не выдавала результатов – в то время как в других регионах итоги ДЭГ были обнародованы уже вечером 19 сентября.

Также Юрий Афонин отметил, что видеонаблюдение дало возможность оперативно фиксировать и пресекать нарушения: на ряде участков по жалобам КПРФ на вбросы были отменены результаты голосования. «Мы будем добиваться, чтобы в будущем эта практика была распространена на все без исключения избирательные участки, и чтобы все видео оставались доступны и после выборов», – заявил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Micah Rizner
Micah Rizner
Обидно! Но «Единая Россия», маргинализируя Коммунистическую партию, действительно особенно маргинализировала себя, что опасно для страны. Покровительственный тон по отношению к коммунистам тоже совершенно неуместен. Люди просто не выносят, чтобы страной управляли разными способами только ради прибыли Олигарха, что абсурдно.
pomnim
Да, обидно, что Зюганову, Афонину, Новикову и остальным нечем заняться вне стен государственной думы! Вас поддерживали???? Поддерживают не вас лично, а коммунистическую идею, которая не смотря на старания предателя и его жириновщины все жива! То что Вы получили это огромная заслуга левого фронта, Платошкина, умного голосования. Без них вы набрали бы вообще ничего, так же как и этот истерик жириновский. И даже сейчас, опять сплошное вранье, ужимки и подхалимаж перед путинщиной. Вы уже все потеряли, оглянитесь вокруг!
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Спасибо, что не испугались и провели акцию протеста против фальсификации голосования! Добивайтесь расследования всех нарушений! У вас есть замечательные юристы, учёные, фактический материал. Только в борьбе достаётся победа.
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
После вчерашней встречи Зюганова с Путиным, вам никогда не вернуть народной поддержки. Зайдите на любой ресурс. все обсуждают слив выборов руководством КПРФ.
Анатолий Белов
Анатолий Белов
Заслуг за повышение голосов кпрф у комми нет. Это умное голосование и "отморожу палец назло маме"..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать