Юрий Афонин: Поддержка КПРФ значительно выросла

23 сентября 2021 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Поддержка КПРФ значительно выросла
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Даже согласно официальным результатам голосования, Коммунистическая партия Российской Федерации стала единственной крупной партией, результат которой весомо вырос в сравнении с предыдущими парламентскими выборами, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1»

Юрий Афонин поблагодарил всех избирателей, поддержавших партию, а также наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ, которые сражались на участках, защищая результаты народного волеизъявления.

Первый зампред ЦК КПРФ рассказал, что во время избирательной кампании он проехал 15 регионов, пообщался с большим числом людей и повсеместно видел огромную народную поддержку коммунистов. Эта поддержка показывает, что при безупречно честных выборах результат КПРФ был бы гораздо более высоким.

Юрий Афонин обратил внимание на важный итог выборов: потерпели поражение все, кто выступает с откровенно антисоветских и антикоммунистических позиций. Это и Жириновский, сделавший нападки на советский социализм стержнем своей избирательной кампании. Это и партии либерального толка, объявившие СССР «преступным государством». Зато «партии власти» пришлось на этих выборах относиться к советской эпохе с подчеркнутым уважением.

При этом, отметил Юрий Афонин, за КПРФ на этих выборах, действительно, голосовали люди разных взглядов. Но не из-за каких-то призывов «из-за бугра», а потому, что коммунисты обозначили в своей программе решения волнующих общество вопросов. Помимо социально-экономических проблем, КПРФ уделила много внимания вопросам народовластия, свободы слова, прозрачных выборов. Коммунисты стали самой крупной оппозиционной силой, которая смогла выставить наблюдателей практически на каждом участке.

Юрий Афонин заявил, что для укрепления легитимности российских выборов надо не замалчивать факты нарушений, а, наоборот – максимально полно расследовать все нарушения. Первый зампред ЦК КПРФ также высказался за создание в Госдуме нового созыва комиссии, которая тщательно изучит процедуру электронного голосования, использованную на прошедших выборах. Действительно ли эта система является такой честной, прозрачной и защищенной от манипуляций, как об этом говорят ее сторонники? Вопросов и нареканий по поводу этой системы много, отметил представитель КПРФ.

«Минувшие выборы продемонстрировали большой рост поддержки коммунистов и их союзников со стороны российского общества. Это значит, что победы КПРФ – впереди», – заключил Юрий Афонин.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать