Геннадий Зюганов: В России уверенно идет лево-патриотический поворот

22 сентября 2021 18:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: В России уверенно идет лево-патриотический поворот
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Выборы продемонстрировали, что в России уверенно идет лево-патриотический поворот – в пользу справедливости, перемен, в пользу трудового народа», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса». В подтверждение своих слов он сослался на результаты прошедшего голосования от Камчатки до Ленинграда, от Калининграда до Ставрополья.

«Налицо расширение поддержки лево-патриотических настроений. В субботу, что показательно, стояли пробки на въезде в Москву. Люди раньше обычного возвращались с дач – ехали голосовать. А в воскресенье на участки почти повсеместно пришло гораздо больше избирателей, чем обычно», – сказал Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что на выборы «пришел тот избиратель, который хочет реальных перемен, который понимает, что партия власти продолжает прикрывать свои безобразия большими погонами, должностями и «административным ресурсом».

Вместе с тем, продолжил Геннадий Зюганов, результаты голосования в целом – «разные».

«На Дальнем Востоке и в Сибири власть не успела украсть голоса – она была шокирована результатами, ей не хватило времени и возможностей. С другой стороны, там и люди покрепче, наблюдатели почестнее, там многие наши организации были отмобилизованы на четкую явку. Сахалин, Хабаровск, Якутия, Приморье – у нас там либо равные показатели с «Единой Россией», либо мы впереди», – рассказал он.

«Мы резко укрепили позиции даже в ельцинском «заповеднике», Екатеринбурге. Или Алтай – мы выиграли там половину одномандатных округов. Прекрасные результаты получили в Новосибирске, Красноярске, Иркутске», – продолжил лидер КПРФ.

Но затем, по его словам, «пошла откровенная давиловка: зависли многие компьютеры, был отложен вывод результатов КОИБов». «Власти сидели и мухлевали», – сказал Геннадий Зюганов.

«В европейской части России картина получилась неровная и своеобразная. В Марий Эл мы обогнали «Единую Россию» и по партспискам, и по одномандатным округам. А в Дагестане и Северной Осетии наш результат, можно сказать, уполовинили», – считает он.

При этом главной зоной фальсификаций, по его словам, стало дистанционное электронное голосование. «Дистанционное голосование никак не контролируется – его не может проконтролировать ни одна партия!» – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Тотальная фальсификация расползается — это печально. В эту зону вползает и Москва. В столице 15 округов, и мы выдвинули здесь солидную команду. Ее возглавили Рашкин, Обухов, Парфенов, Останина, Анастасия Удальцова. Они побеждали на своих участках по результатам очного голосования. Но подоспели результаты голосования электронного, которые никто не может проверить – и вдруг во всех 15 округах победили провластные кандидаты», – возмутился он.

Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты не могут признать эти результаты и что он предложил создать комиссию и расследовать ситуацию. «Махинации, которые осуществлялись на этих выборах, превосходят любые мыслимые пределы и не имеют аналогов в нашей истории. Они ведут к разрушению всей политической системы и к резкому обострению обстановки, грозящей социальным взрывом и смутой!» – подчеркнул лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
III (октябрьский) Совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ (12+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать