Геннадий Зюганов: В зону фальсификаций встраивается Москва

30 сентября 2021 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: В зону фальсификаций встраивается Москва
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: ТАСС

Инструментом борьбы против побеждающих кандидатов КПРФ в Москве стало электронное жульничество, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«В прошлом году, когда в Москве подсчитывали итоги голосования по поправкам к Конституции, результаты электронного голосования обнародовали в течение получаса. На этот раз мы ждали 10 часов. И, оказалось, что везде в столице побеждает «Единая Россия». Вы способны поверить, что такое могло случиться в регионе, где даже официозные социологи и политологи уже многие годы фиксируют самый высокий уровень оппозиционных настроений?» – спросил Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

Он напомнил, что в столице шесть кандидатов уверенно побеждали в одномандатных округах на выборах в Государственную Думу: «уверенный отрыв по голосам демонстрировали Рашкин, Обухов, Парфенов, Удальцова, Лобанов». «И тогда власти решили пустить в ход электронное жульничество», – считает Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов в очередной раз подчеркнул, что коммунисты подготовили соответствующие судебные иски, по всей стране провели встречи с избирателями. «Мы будем добиваться правды и справедливости, потому что случившееся на этих выборах недопустимо и недостойно», – заявил он.

Лидер КПРФ убежден, что оппозиционные настроения в Москве, как и в России в целом, «никуда не исчезнут после того, как Москву принялись убеждать, что она вдруг превратилась в электоральный форпост партии власти». «Напротив, эти настроения лишь обострятся и будут охватывать все большее число граждан», – считает он.

«Партия власти в сложное и ответственное время сделала свой выбор – пенсионное людоедство, финансово-экономический курс а-ля Гайдар и Чубайс. А теперь еще выбрала и маскировку своих проделок путем «трехдневки» и дистанционного электронного голосования. Но маскировка получилась неубедительная. Такими приемами общество с толку уже не собьешь», – уверен Геннадий Зюганов.

«На встрече с Путиным я прямо сказал: на первом же заседании Государственной Думы нужно принять решение о расследовании всех фактов подтасовок. И создать авторитетную, профессиональную комиссию, которая будет этим заниматься. Вроде бы президент согласился. Посмотрим, как поведет себя «Единая Россия», – продолжил он.

Геннадий Зюганов заявил, что электронное голосование «ведет к разрушению партийной системы, а, в конечном итоге – к разрушению страны, которая лишается возможности хотя бы отчасти повлиять на проводимую политику мирными способами».

«Как Ельцин, Горбачев, Яковлев и Шеварднадзе предавали в свое время КПСС и идеалы трудового народа, так сейчас «Единая Россия» предает российскую государственность и стабильность. Это путь к уничтожению страны – и мы будем бороться против этого политического беспредела», – заявил Председатель ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать