Глава фракции КПРФ в Мосгордуме обвинил московских чиновников в незаконной слежке за гражданами

5 октября 2021 15:00 – КПРФ
Глава фракции КПРФ в Мосгордуме обвинил московских чиновников в незаконной слежке за гражданами
Руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Николай Зубрилин

Департамент информационных технологий Правительства Москвы эксплуатируется недобросовестными чиновниками для незаконной слежки за гражданами и оказания на них противозаконного давления, заявил руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин

Николай Зубрилин напомнил, что Департамент информационных технологий (ДИТ) подозревается в фальсификации выборов в режиме электронного голосования. Исходя из этого можно предположить, что сотрудники ДИТ заинтересованы, чтобы такие нарушения выборного законодательства никто не разоблачал, полагает представитель КПРФ. «Поэтому они натравливают полицию и сотрудников Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) на депутатов и активистов! Таким образом Департамент информационных технологий эксплуатируется недобросовестными чиновниками для незаконной оперативной слежки за гражданами и оказания на них противозаконного давления», – считает он.

Глава фракции КПРФ в Мосгордуме считает, что все претензии полиции и сотрудников ЦПЭ о незаконности проведения встреч депутатов с жителями являются «сфабрикованными и незаконными». «В таком случае сотрудники ЦПЭ препятствуют деятельности депутатов и нарушают статус депутата Госдумы, Мосгордумы, а это преследуется по закону», – подчеркнул он.

Николай Зубрилин предложил сотрудникам московского Центра по противодействию экстремизму «заниматься не пыльной, чистенькой работкой по ловле депутатов и активистов», а «настоящей мужской работой по борьбе с бандитами».

«Уважаемые сотрудники ЦПЭ, на фронтах борьбы с криминалом и наркопреступностью вы сможете проявить все свои полезные навыки, отвагу и смелость, и мы будем вами гордиться! И я первый приду к вам для выражения слов благодарности, за вашу опасную, но благородную службу для обеспечения безопасности для детей и подростков, для пожилых и пенсионеров, для всех москвичей», – пообещал Николай Зубрилин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
III (октябрьский) Совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ (12+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать