В Москве задержали депутата Мосгордумы от КПРФ Енгалычеву

1 октября 2021 12:00 – КПРФ
В Москве задержали депутата Мосгордумы от КПРФ Енгалычеву
Депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева. Фото: МГК КПРФ

Депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву задержали и доставили в Тверской суд за то, что ее не было на «встрече депутатов» на Пушкинской площади 20 и 25 сентября

Енгалычева сообщила, что лично явилась в ОВД Тверского района по ранее врученной ей повестке для допроса в качестве свидетеля. Однако уже в отделе Енгалычевой сказали, что будут составлять на нее два протокола об административном правонарушении, хотя во встречах с депутатами 20 и 25 сентября она не участвовала. Далее под конвоем ее доставили в суд.

«Если рассуждать с точки зрения закона, то, конечно, нет никаких оснований, потому что встреча депутатов Государственной Думы не нуждается в согласовании, то есть подается извещение депутатом, и на него власти даже не могут ответить отказом, в законе такого нет. <...> Я, честно говоря, вообще не понимаю и юристы не понимают, как можно вменять организацию встречи с депутатом Госдумы кому бы то ни было другому, тем более, как в моем случае, человеку, которого даже не было на этой акции», – добавила она.

Ее помощник Василий Лузинович уточнил, что у нее пока нет адвоката. «Он просто не успел доехать. Сейчас в суд никого не пускают», – сказал он, передает РБК.

Напомним, 20 и 25 сентября в Москве на Пушкинской площади прошли акции коммунистов против результатов дистанционного электронного голосования на выборах в Госдуму. Столичные власти мероприятия не санкционировали.

По словам пресс-секретаря фракции КПРФ в Мосгордуме Никиты Попова, поначалу Енгалычева должна была явиться в суд в понедельник 4 октября. «Она написала обязательство о явке. Но после в ОВД поступил звонок, не знаю от кого, видимо, от высокого начальства, после чего полицией было принято решение везти ее в суд сегодня», – уточнил Попов. Он добавил, что суд по двум протоколам состоится 4 октября в 9:30 и в 10:00.

Ранее Екатерина Енгалычева уже была оштрафована по ст. 20.2 КоАП за участие в несогласованной акции протеста в Москве 23 января. До этого она получила штраф в 30 тыс. руб. за проведение незаконного массового мероприятия 18 февраля 2020 года против жилой застройки на Мичуринском проспекте.

В главном управлении МВД по Москве позже уточнили, что Енгалычева «при проведении публичных мероприятий [якобы] неоднократно совершала административные правонарушения» и не явилась в территориальное подразделение ОВД по повестке, поэтому была задержана.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии4
Игорь Павлов
Игорь Павлов
Сейчас, Зюганов,договорится, с Путиным, об освобождении Левченко, и до холопов "руки дорастут"!
Svetlana Sv
Svetlana Sv
ПАВЛОВ, БРЫСЬ ОТСЮДА...
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Павлов, Крылов про таких, как Вы, сказал: "Ах, моська, знать она сильна, что лает на слона!" А силёнка-то либо от глупости, либо хорошо оплачена!
Михаил Коляров
Михаил Коляров
Фантастический Депутат....Стоит фильм Караулова о ней посмотреть. Ужасаешься просто этим "коммунистам"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать