В КПРФ призвали отменить результаты электронного голосования в Москве, если их не удастся пересчитать

7 октября 2021 16:30 – КПРФ
В КПРФ призвали отменить результаты электронного голосования в Москве, если их не удастся пересчитать
Юрий Синельщиков

Результаты дистанционного электронного голосования в Москве необходимо пересчитать, а если это сделать невозможно, то эти результаты следует отменить, считает депутат фракции КПРФ в Госдуме, Заслуженный юрист России Юрий Синельщиков

«Специалисты говорят, что сделать подсчеты по электронике можно всего за несколько минут, по крайней мере, в масштабах Москвы – точно всего несколько минут. А для того, чтобы влезть в эту систему, и что-то там переправить, надо несколько часов. Так, может, на наших выборах и понадобились эти часы, чтобы что-то перенастроить, скорректировать цифры?» – сказал Юрий Синельщиков в интервью «Советской России».

Он считает, что многочасовая задержка публикации результатов электронного голосования в Москве – косвенное свидетельство того, что эти результаты правили. «Это серьезное основание для того, чтобы пересчитать результаты. А, если пересчитать невозможно, тогда надо их отменить, поскольку есть сомнения, которые никто не может опровергнуть», – заявил Юрий Синельщиков.

Он напомнил, что электронным голосованием занималась небольшая группа лиц, которые вводили данные и считали результаты самостоятельно, не допуская никого к этой процедуре, хотя, по закону о выборах, везде должны быть наблюдатели.

«Даже избирательные комиссии не участвовали в подведении итогов электронного голосования. У нас были все комиссии – участковые, территориальные, окружные, даже была комиссия по электронному голосованию. Но никто из членов этих комиссии не имел возможности проконтролировать электронное голосование. Система ДЭГ не предполагает никакого контроля, все находилось в руках этих программистов, которые придумали эту систему, они же ее эксплуатировали во время выборов», – пояснил представитель КПРФ. 

Он отметил, что опробованная на московских выборах система уже готовится к президентским выборам 2024 года.

«Это очень удобная и надежная система для власти. И совершенно безответственная. Ничего не скажешь, ничего не прокричишь, ничего не проконтролируешь», – считает Юрий Синельщиков.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
polstars
Андрей
Пересчитать , отменить , не признавать и назначить повторные выборы , а за фальсификацию карать строго по закону , чтобы не смели прикасаться своими грязными лапами к волеизъявлению народа .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать