Комитет за отмену дистанционного электронного голосования: Отменим ДЭГ - отстоим народовластие

29 сентября 2021 19:30 – КПРФ
Комитет за отмену дистанционного электронного голосования: Отменим ДЭГ - отстоим народовластие
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

В состав созданного на прошлой неделе Комитета за отмену дистанционного электронного голосования вошли представители разных политических течений, сообщил депутат Государственной Думы, секретарь Московского городского Комитета КПФР Денис Парфенов

На пресс-конференции в «Росбалте» Денис Парфенов подчеркнул, что борьба за демократизацию и защита прав граждан неотделимы от борьбы за воплощение в жизнь программы КПРФ и продвижения к социализму, поскольку диктатура капитала объективно препятствует попыткам народа отстоять возможность достойно жить и доверять управление государством тем, кого он посчитает достойными.

Представитель КПФР считает, что у народа, фактически, отняли свободу волеизъявления на выборах, используя электронное голосование и массовые нарушения избирательного законодательства. Он отметил, что в семи московских одномандатных округах кандидаты от КПРФ, фактически, одержали победу, однако из-за электронных ухищрений официальные результаты выборов оказались не теми, какими должны были быть.

Денис Парфенов обратил особое внимание на то, что в ответ на справедливое возмущение фальсификацией результатов голосования власть усилила политическое давление на оппозицию. Так, шестой день помещение Московского горкома КПРФ осаждено сотрудниками полиции. По мнению Дениса Парфенова, власти интересуются, в первую очередь, заведующим Отделом протестных действий МГК КПРФ П.В. Ивановым. Кроме того, накануне силовики блокировали готовящихся направить в суд иски о непризнании итогов выборов сотрудников Юридической службы МГК КПРФ, которые располагались в помещении приемной первого заместителя Председателя Госдумы И.И. Мельникова. Всего же за последние дни около 90 человек подверглись давлению со стороны репрессивной машины. К некоторым пришли на квартиры и вручили предупреждения, а других подвергли арестам, рассказал Денис Парфенов.

Он заявил, что в настоящее время ряд кандидатов в депутаты подали в Пресненский районный суд Москвы и в Мосгорсуд иски об аннулировании результатов электронного голосования. Фракция КПРФ в Московской городской Думе официально заявила о непризнании итогов голосования на электронных порталах и отказалась участвовать в заседании столичного парламента. Также 25 сентября на Пушкинской площади удалось провести массовое публичное мероприятия в форме встречи депутатов с избирателями.

Денис Парфенов отметил, что в ближайшее время оппозиция определится с вопросом о действиях, позволяющих уберечь рядовых участников уличных мероприятий от преследований, и акцентировать внимание общества на фальсификации выборов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать