Роскомнадзор пригрозил КПРФ блокировкой сайта из-за анонсов несогласованных митингов

24 сентября 2021 19:30
Роскомнадзор пригрозил КПРФ блокировкой сайта из-за анонсов несогласованных митингов
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Роскомнадзор потребовал от КПРФ «незамедлительно» удалить анонс Всероссийской акции протеста, которую партия намерена провести 25 сентября в Москве в форме встречи с депутатами Госдумы

В противном случае ведомство грозит заблокировать сайт партии.

«Роскомнадзор направил в редакцию сайта ЦК КПРФ «KPRF.RU» уведомление о возможной блокировке сайта партии за анонсы Всероссийской акции протеста и проведения акции на Пушкинской площади 25 сентября в 14:00, которая запланирована в форме встречи с депутатами Госдумы от КПРФ… От партийного ресурса потребовали «незамедлительного удаления» публикации, «содержащей призывы к участию граждан 25 сентября 2021 года в несогласованном массовом мероприятии протестного характера», – сообщается на странице КПРФ во «ВКонтакте».

Роскомнадзор считает, что информация, которую разместила КПРФ, «преследует цель возбуждения протестной активности и вовлечение граждан в массовое нарушение общественного порядка», пишет «Коммерсантъ».

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов позже пояснил РИА «Новости», что партия отредактировала материал об акции. «Мы убрали тот материал, который допускал двойное толкование, и поставили тот, где говорится о встрече с депутатами. А там, где указывалось, что это народный сход, – он же может быть и в форме встречи, и в форме митинга – мы убрали, чтобы здесь не было блокировки сайта», – сказал он.

21 сентября на Пушкинской площади прошла несанкционированная властями акция протеста против результатов выборов в Москве. Ее провели московские коммунисты в формате «встреча с избирателями». Участие приняли около 300 человек. Полиция никого не задерживала. КПРФ пыталась получить разрешение на митинги на ту же тему 20, 21 и 25 сентября, но получила в мэрии отказ из-за эпидемиологических ограничений.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Угроза Роскомнадзора реальна и серьезна. Нужен альтернативный канал передачи информации, хотя бы в в VK, ОК
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать