Приз, ссылка, честь? Поклонскую назначили послом на острова Кабо-Верде

13 октября 2021 18:00
Приз, ссылка, честь? Поклонскую назначили послом на острова Кабо-Верде
Наталья Поклонская на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Президент Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде

«Назначить Поклонскую Наталью Владимировну чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Кабо-Верде», – говорится в указе. Другим указом Путин освободил от обязанностей посла в Кабо-Верде Владимира Соколенко, сообщает РИА «Новости».

Поклонская заявила информагентству, что обрадовалась решению. Она отметила, что уже прошла стажировку в МИД и курсы в дипакадемии.

«Я ждала это назначение. Мне нравится эта работа. Я благодарна президенту, что он доверил мне такой ответственный участок. <...> Сбылась моя мечта о дипломатической работе», – сказала она.

Поклонская отказалась говорить, чьей инициативой было ее назначение на пост посла, поскольку считает это не совсем уместным, пишет РБК.

«Моя инициатива состоит в том, что я хочу работать по дипломатической линии. Для этого я обучалась в дипакадемии, написала магистерскую диссертацию, прошла стажировку в Министерстве иностранных дел. Мне нравится эта работа. Я обещаю достойно выполнять свой долг и представлять свою страну в прекрасном государстве Кабо-Верде», – добавила она.

Экс-депутат отметила, что добивалась этого назначения и считает странным, что кому-то оно может показаться ссылкой. «Я училась и учусь и очень рада этому назначению. Если кто-то думает, что назначение чрезвычайным и полномочным послом России, великой страны, где-либо – это ссылка, то для меня это странно. Это извращенный вкус какой-то. Но люди разные бывают. Для меня это большая радость, честь и гордость», – сказала Поклонская.

Председатель общественной палаты Крыма Александр Форманчук поздравил Наталью Поклонскую с назначением послом РФ в Кабо-Верде, отметив, что она получила «приз» за свою работу для полуострова после воссоединения с Россией.

«Можно только поздравить Поклонскую с почетным для нее назначением... Можно считать, что она получила в этой должности приз за всё то полезное, что сделала в свое время для республики в первые годы после возвращения Крыма в Россию», – сказал РИА «Новости» Форманчук.

Поклонская с мая 2014 по октябрь 2016 года занимала должность прокурора Республики Крым. В 2016-2021 годах Поклонская была депутатом Госдумы седьмого созыва. Она собиралась участвовать в праймериз «Единой России» и в этом году, но еще в мае сняла свою кандидатуру.

О том, что Поклонская станет послом в Кабо-Верде, еще в августе говорили источники РБК. Собеседник, близкий к Кремлю, отмечал, что из-за экстравагантных заявлений и не вполне системного поведения ее не хотели видеть в нижней палате парламента ни администрация президента, ни «Единая Россия», ни руководство Крыма.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать