Поклонская назвала «украинских экспертов» на российских телеканалах «клоунами». Соловьев возмутился

17 ноября 2019 13:52
Поклонская назвала «украинских экспертов» на российских телеканалах «клоунами». Соловьев возмутился
Наталья Поклонская. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что использование в российских ток-шоу украинских «клоунов-экспертов» мешает «идти на примирение с Украиной». Телеведущий Владимир Соловьев ответил, что эксперты не «клоуны», а люди с «ярким психо-эмоциональным портретом». И они нравятся зрителям

«Когда приглашают с Украины всяких клоунов, которые позорят свою страну, и все смеются хором: какой тупой украинец, хохол приехал. Вы что делаете? Зачем вы позорите ту страну, с которой хотите наладить мир?» — сказала депутат.

Поклонская призвала приглашать «толковых политиков», которые способны нормально говорить.

«Пригласите нормального, толкового политика, который не будет позорить, а вразумительно скажет вещи со своей стороны, чтобы идти на примирение, а не издеваться и с высока — мы круче», — сказала бывший прокурор Крыма.

Ведущий телеканала «Россия 1» Владимир Соловьев заявил, что украинские эксперты, которые приглашаются на российские политические передачи, нравятся зрителям.

«Мы ориентируемся на мнение нашей аудитории. Все эксперты, которые приезжают, кому-то нравятся, кому-то нет, но все они оказываются на передаче неслучайно. Они — известные у себя в стране люди, пользуются популярностью, с определенной репутацией», — объяснил Соловьев порталу «URA.RU».

Телеведущий также уточнил, что на российском телевидении передачи создаются не просто с целью информирования. В них, по словам Соловьева, должны быть драматургия и эмоции, поэтому приглашаются действительно яркие эксперты. «Они не всем могут подходить по психо-эмоциональному портрету, но подавляющему большинству зрителей на них смотреть интересно, о чем свидетельствуют высокие рейтинги наших программ», — подытожил журналист.

3 ноября Поклонская заявила, что проблемы на Украине были вызваны амбициями предыдущей власти. Она посоветовала предыдущей администрации скинуться на восстановление страны. Ранее депутат высказала мнение, что Украина начинает осознавать, что урегулированию ситуации в Донбассе мешают не российские власти, а ультраправые группировки.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать