У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 счетов в банках

20 октября 2021 10:30

Подозрительные доходы были выявлены у бывшего начальника 3-го отделения 2-го отдела 2-й службы управления материально-технического обеспечения 7-й службы ФСБ России Михаила Кулюкина и его супруги Татьяны Кулюкиной, работавшей в кадровой службе того же управления

Генпрокуратура обнаружила у бывших сотрудников ФСБ Михаила и Татьяны Кулюкиных 385 счетов в российских и иностранных банках, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Поводом для проведения проверки послужила информация из уголовного дела о махинациях при закупке индивидуальных рационов питания (ИРП), которые поставлялись в Минобороны, Росгвардию и ФСБ через ООО «Оборонпродкомплект». Совладелец компании-подрядчика Дмитрий Атрощенко ранее признал причастность к мошенничеству в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и дал показания против Кулюкина. Как отмечает издание, в ФСБ Кулюкин отвечал за закупки ИРП.

По итогам проверки стало известно, что Михаил Кулюкин с 2009 по 2020 гг. открыл 253 счета в 35 банках, а его жена с 2013 по 2020 гг. – 132 счета в 33 банках. К моменту проверки действовали 203 из них. На счетах было, в основном, от 1,3 млн до 4,7 млн руб. и $43 тыс. Все деньги на счетах, о которых Кулюкины не отчитывались, Генпрокуратура посчитала коррупционным доходом. Также Кулюкин, как считает следствие, в 2012-2013 гг. купил две квартиры общей площадью более 100 кв. м каждая и нежилое помещение площадью 20 кв. м. За один год Кулюкин купил недвижимость, стоимость которой вдвое больше совокупного дохода семьи за восемь лет службы, пишет газета. Квартиры изначально были записаны на мать Кулюкина 1935 г. рождения, у которой из доходов была только пенсия. После ее смерти ответчик оформил квартиры в наследство.

Представитель ответчиков в ходе разбирательства пояснил, что деньги на их счетах вполне соответствуют их официальным зарплатам и премиям. Генпрокуратуре удалось отсудить в пользу государства квартиру на улице Академика Виноградова кадастровой стоимостью 17 млн руб., квартиру площадью 104 кв. м, гараж, часть денег со счетов и $45 тыс. Кулюкиным оставили часть счетов и ювелирные украшения. Ответчики обжаловали решение суда в Мосгорсуде. Рассмотрение жалобы должно пройти в октябре.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать