Офицеры ФСБ подбрасывали золото и фабриковали дела. Десятки людей были осуждены

31 мая 2020 7:01

Бывшего начальника отделения УФСБ Иркутской области по городу Бодайбо Сергея Полякова и его подчиненных обвиняют в подбрасывании подозреваемым килограммов золота и серебра для улучшения показателей работы. Всего в деле порядка 50 потерпевших

Военное следственное управление СКР по Центральному военному округу обвиняет офицеров по ряду статей. По версии следствия, в 2014-2016 годах сотрудники ФСБ фабриковали уголовные дела, подбрасывая фигурантам драгметаллы, похищали и избивали подозреваемых, добиваясь от них признательных показаний, что позволяло рассматривать их дела в особом порядке судопроизводства, не особенно погружаясь в детали расследования, сообщает «Коммерсантъ».

2-й Восточный окружной военный суд (г. Чита) рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по Бодайбо УФСБ Иркутской области майора Сергея Полякова, его подчиненного капитана Юрия Черникова и гражданина Виталия Войлошникова, которого чекисты привлекали для проведения оперативных мероприятий. Еще один сотрудник отделения, старший лейтенант Максим Сандул, находится в розыске.

Сергей Поляков осенью 2018 года также был объявлен в розыск, а в феврале 2019 года – заочно арестован Новосибирским гарнизонным военным судом. Задержали его в марте прошлого года в Сочи.

Следствие считает, что преступную группу майор Поляков создал с использованием своего служебного положения, а преступления она совершала «против государственной власти, интересов госслужбы, правосудия, конституционных прав и свобод человека, а также общественной безопасности».

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае полицейские заставили россиянина нарвать конопли и возбудили против него дело. Участковые угрозами заставили мужчину рвать в лесу растение, после чего его задержали другие полицейские. В отношении россиянина возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств, которое впоследствии было прекращено за отсутствием состава преступления.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии6
Сергей Сергеев
До коле мы будем аморфно смотреть на жирующих тварей из путинской секты ? До коле Вы, господин Зюганов, будете с вашей фракцией получать по 500 тыс в мес из народного бюджета, в то время, как учителя и медсёстры в регионах так и не перешли через рубеж в 12-14 тыс? Почему вы не призываете к созданию в регионах и в Москве - ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ для проведения будущих конфискаций и экспроприации неправедно нажитого барахла и финансов, для проведения силовой НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех промышленных и добывающих активов России, для подавления сопротивления банд штрейкбрейкеров, которые появятся непременно? Чего же вы молчите, громкоголосый наш ЖДУН ??? До коле будете позорить высокое звание КОММУНИСТ? Призываем членов КПРФ в центральном аппарате воздействовать на вашего лидера, ибо именно вы, именно ваша "фракция", становитесь тормозом растущего в стране Левого Движения. Причём, вы тормозите в самый ответственный для Российского Народа момент. Именно из-за вас, паркетных коммунистов, могут быть провалены и выборы и отпор Путину на незаконных "голосованиях" по поправкам. Хватит спать, товарищ Зюганов, хватит сопли жевать и уповать на милость "барина". Не будет этой милости. А будет то, что было с Герасимом - они заставят вас утопить саму идею социализма в бесконечных пустословных омутах и болотах, ни к чему не приводящих. Зюганов - через 10-15 лет уже не будет в стране ни одного ветерана ВОВ, а число т.н. "свидетелей СССР" существенно уменьшится. Или Вы, убаюканный своей космической зарплатой - не хотите даже думать об этом?
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Не спите ! Работайте с силовиками - Росгвардия и Полиция (будущая МИЛИЦИЯ) - это наши родственники - сыновья, отцы, братья. Особенно служащие нижнего звена - рядовые, сержанты, старшины, командиры взводов и рот. Призывайте их ни в коем случае НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ ВЛАСТИ. Они присягали не власти, а Народу, всей России. А Россия - это не путин или золотов, Россия - это народ, который сегодня стонет под игом воров и приХватизаторов. Ни в коем случае не применять силу или, не дай Боже, оружие против Россиян, которые в ближайшее время выйдут на акции протеста и свержения антинародной путинской власти. Призывайте их становиться на сторону Народа, на сторону Левых Сил. И пусть каждый из них помнит - кто применит против Народа силу или, не дай Боже, оружие - будут в последующем задержаны и подвержены следствию и суду. За пособничество АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ в попытке вернуть Народ России в рабство, из которого Он вышел ещё в 1917м году. Никто не будет забыт. ОБЕЩАЕМ !!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Коммунисты, уважаемые Новые Социалисты! Уже сегодня необходимо брать под учёт все показатели по голосованиям за тот или иной "законопроект" или "реХформу" - по каждому представителю т.н. "партии власти". А по сути - ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ. Каждого "едриста" необходимо уже сегодня брать под строгий учёт и контроль, начиная от представителей фракции "Едим Россию" в ГосДуме - заканчивая (КАЖДЫМ !!!) депутатом этой секты в (каждом !!!) региональном парламенте. УЧЁТ КАЖДОГО ИХ "ГОЛОСА" - НА КАЖДОМ ГОЛОСОВАНИИ !!! Чтобы мы, члены создаваемого Народного Ополчения, - в ближайшем будущем имели все основания для законной СИЛОВОЙ КОНФИСКАЦИИ неправедно нажитого ИМИ имущества (недвижимость, дачи, фазенды, квартиры, яхты, охотничьи и рыбачьи угодья и "домики", самолёты, авто и мототранспорт, земельные участки и финансовые накопления). Всё должно быть УЧТЕНО и возвращено в Народную Казну и Народный Банк НОВОЙ Социалистической России. Ибо необходимо помнить: СОЦИАЛИЗМ - ЭТО УЧЁТ И КОНТРОЛЬ. В том числе, и учёт наворованного ЕЛЬЦИПУТАМИ и их холуями - имущества и финансов. Призываем силовиков России - Росгвардию и Полицию (будущую МИЛИЦИЮ) всячески содействовать представителям НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ по фиксации объектов и счетов ЧЛЕНОВ ПОСТ-СОВЕТСКОГО ВОРОВСКОГО ПУТИНСКОГО КЛАНА - в плане будущей КОНФИСКАЦИИ и ЭКСПРОПРИАЦИИ. Силовики, налоговики, милиция и росгвардия - вы есть часть Народа, а не часть олигархов. И ВЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ С НАРОДОМ, А НЕ С ОЛИГАРХАМИ. И ВЫ БУДЕТЕ С НАРОДОМ - НЕОТВРАТИМО. Кто против Народа - ответит перед Народным Трибуналом. ОБЕЩАЕМ. Каждый силовик - у нас на учёте. Даже не сомневайтесь. Мы имели, имеем и будем иметь доступ КО ВСЕМ БАЗАМ РОССИИ. ВСЕГДА.
Сергей Сергеев
Именно тов. Зюганов и его "побратимы" по думским креслам ЗАНИМАЮТСЯ КРИТИКАНСТВОМ И "ОПИСАНИЕМ ТЯЖЁЛОЙ ЖИЗНИ", уже 20 лет сидящят на бюджетных зарплатах 450-500 тыс руб/мес, в то время, когда средний рабочий, учитель или медработник в России не получает более 12-15 тыс. Где совесть вашего Зюганова? ("опытный политик")? В чём - "опытный"? В алгоритмах приспособления и создания тепличных условий для своей фракции - тыла безбедной личной жизни? А мы-то, глупые, всегда думали, что для победы социализма нужны не "опытные политики", а просто люди с совестью, пусть даже "кухарки". Но с совестью. Почему не Зюганов, а председатель социалистов Миронов предлагает уравнять зарплату депутата ГосДумы со средней по стране? Он вас ПЕРЕПЛЮНУЛ. А где же ваша коммунистическая суть? Стержень где? Несгибаемый партийный каркас, основанный на общественных интересах, а не пасечных пчёлах? Вы нам, россиянам, с каждым годом становитесь всё противнее и противнее. И многие, в отличие от 80- и 90х годов находят ответы не у вас, коммунистов, а в других левых движениях. ВЫ - РАЗМЫЛИСЬ, ГДЕ БЫЛ СТАЛЬНОЙ КАРКАС НЕСГИБАЕМЫХ КОММУНИСТОВ - остался аморфный ЖДУН по фамилии зюганов, спящий в думском кресле за свои "30 сребреников" от путина. Цена ваших сребреников - 500 тыс/мес. ИУДЫ с красными книжками. Среди вас есть только двое - Парфёнов и Рашкин, где-то Коломейцев, остальные - ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ СОГЛАШАТЕЛИ, такие же ЖДУНЫ, как Зюганов. Призываю вас, сегодняшние "учебные коммунисты" - присоединяйтесь к движению "Новый Социализм". Не палки Платошкину в колёса ставьте, а вместе в одном порыве поднимайте массы.
Svetlana Sv
Svetlana Sv
Платошкин ваш оч.смахивает на попа Гапона..
Svetlana Sv
Svetlana Sv
Вот твари... понятно теперь, что ВСЕ случаи о задержании так называемых террористов, о которых пишут и говорят СМИ тоже из этой же серии. Для того, чтобы показать свою нужность и "доблесть", ну и финансирование чтобы было на должном уровне, нужно сделать из законопослушного гражданина "террориста". Со ВСЕМИ вытекающими...Это просто очковтирательство. Путину вешают лапшу. Позорище просто зашкаливает. А вот когда действительно случались теракты (Норд-Ост, например) тогда "доблестные" ФСБэшники садились в дерьмо.. Делаем выводы. ФСБэшники заняты банками, вот там действительно интерес (миллиардер Захарченко и др.)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:05
Художественный фильм «Шумный день» (12+)