По делу об ОПГ в ФСБ проходит уже 15 сотрудников элитных спецподразделений. Изъято сотни миллионов рублей

10 Июля 2019 10:30
По делу об ОПГ в ФСБ проходит уже 15 сотрудников элитных спецподразделений. Изъято сотни миллионов рублей
Девиз группы "Альфа": Польза, честь и слава

В деле сотрудников ФСБ России, подозреваемых в хищении более 100 миллионов рублей, появились восемь новых фигурантов. Они скрылись. На квартирах у подозреваемых изъято сотни миллионов рублей. Об этом сообщил информированный источник, передает «Интерфакс».

По его словам, все восемь человек, которые находятся в разработке, являются бойцами спецподразделений «Альфа». «Что касается суммы изъятых у обвиняемых и подозреваемых сотрудников денег, то она исчисляются на данный момент сотнями миллионов рублей», — добавил собеседник.

Другие источники «Интерфакса» рассказали, что по делу было проведено более 15 обысков. В то же время в агентстве подчеркнули, что не располагают официальным подтверждением изложенной информации.

Ранее 8 июля в «Московском комсомольце» попытались восстановить хронологию налета спецназовцев ФСБ. В частности, было выяснено, что они забрали деньги у «частных инкассаторов» и сумели ускользнуть от полицейских.

Военный суд в Москве 5 июля арестовал пятерых сотрудников ФСБ до августа. Еще двое на такой же срок отправлены под домашний арест. Их подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 162 («Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере»). По делу проверяются еще около 10 офицеров центрального аппарата ведомства. Telegram-канал Baza назвал имена двух арестованных — Роман Оболенский, служивший в «Альфе», и Дмитрий Капышкин, сотрудник «Вымпела».

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко Дню рождения Михаила Ульянова... Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать