В Китае ввели ограничения на строительство новых небоскребов

14 ноября 2021 7:01
В Китае ввели ограничения на строительство новых небоскребов
Шэньчжэнь, Китай. Фото: REUTERS/Jason Lee/ТАСС

В Китае ввели ограничения на высоту небоскребов в зависимости от количества населения города

Правительство Китая ввело ряд строгих ограничений на строительство новых небоскребов. Об этом сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на Министерство жилья, городского и сельского строительства и Министерство по чрезвычайным ситуациям КНР, передает ТАСС.

Ведомства запрещают строить новые здания высотой более 250 м в городах с населением менее 3 млн человек. Возведение высоток выше 150 м должно строго контролироваться местными властями в этих населенных пунктах.

В городах с населением более 3 млн человек запрещено строить здания выше 500 м, при этом строгий контроль властей затронет здания выше 250 м.

Ведомства также запретили строительство небоскребов в исторических кварталах, рядом с объектами культурного наследия и в районах с интенсивным движением.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Olga Höfer
Задыхаются в своём дерьме. Маски уже давно до пандемии носили. На Мадагаскаре придурки по своим "религиозным" домыслам весь остров завалили камнями, пока там жить стало невозможно, а эти настроили монстров, тоже - типа камней, где кислороду не оставили шансов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать