Бывший министр приобрела апартаменты за 700 млн рублей

5 мая 2021 14:01

Бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник приобрела апартаменты в одном из небоскребов делового центра «Москва-Сити»

Об этом сообщает «Собеседник.ru» со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

По данным издания, Скрынник купила помещения общей площадью почти 2 тысячи квадратных метров в комплексе «Башня Федерация». Апартаменты расположены на 37 этаже здания, их кадастровая стоимость – около 307 миллионов рублей.

Бывшая чиновница приобрела помещения в 2020 году. До этого ими на протяжении трех лет владел банк «Западный» (признан банкротом в 2014 году). «Собеседник.ru» нашел сведения Российского аукционного дома, из которых следует, что апартаменты были выставлены на торги по начальной цене 687 миллионов рублей. Скрынник купила их почти за 700 миллионов. Кроме нее, никто в торгах не участвовал.

Ранее издание The Bell сообщало, что на Скрынник были оформлены три помещения в «Федерации»: 352 кв. м, 309 кв. м и 212 кв. м. По данным издания, внутри был сделан ремонт в стиле салона с кожаными стегаными стенами, необычными стульями, а стену украшает двухметровая фотография Скрынник с Владимиром Путиным.

Скрынник с 2001 по 2008 годы занимала должность Генерального директора ОАО «Росагролизинг», с 2009 по 2012 годы возглавляла Министерство сельского хозяйства РФ.

В 2012 году на телеканале «Россия» в программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» вышло расследование о хищениях бюджетных средств на 500 миллионов рублей. С 2007 по 2009 год сотрудники компании заключали фиктивные договоры на поставки зерна. Основными подозреваемыми по делу о хищениях в «Росагролизинге» проходят Олег Донских, который является экс-начальником департамента по административной работе Минсельхоза, Генеральный директор ООО «Межрегионторг+» Сергей Бурдовский и глава фирмы ООО «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин. В программе «Специальный корреспондент» подчеркивается их связь с экс-министром Минсельхоза. Елена Скрынник заявляет, что она не имеет никакого отношения к деятельности подозреваемых.

Кроме того, в прессе публиковались результаты проверок Счетной палаты РФ, из которых следовало, что «Росагролизинг» являлся участником финансовых махинаций. Сама Скрынник с этой информацией была категорически не согласна.

Елена Скрынник заявила, что информация, представленная в программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», является ложью.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:55
Художественный фильм «Я буду ждать» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать