Бывший министр приобрела апартаменты за 700 млн рублей

5 мая 2021 14:01

Бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник приобрела апартаменты в одном из небоскребов делового центра «Москва-Сити»

Об этом сообщает «Собеседник.ru» со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

По данным издания, Скрынник купила помещения общей площадью почти 2 тысячи квадратных метров в комплексе «Башня Федерация». Апартаменты расположены на 37 этаже здания, их кадастровая стоимость – около 307 миллионов рублей.

Бывшая чиновница приобрела помещения в 2020 году. До этого ими на протяжении трех лет владел банк «Западный» (признан банкротом в 2014 году). «Собеседник.ru» нашел сведения Российского аукционного дома, из которых следует, что апартаменты были выставлены на торги по начальной цене 687 миллионов рублей. Скрынник купила их почти за 700 миллионов. Кроме нее, никто в торгах не участвовал.

Ранее издание The Bell сообщало, что на Скрынник были оформлены три помещения в «Федерации»: 352 кв. м, 309 кв. м и 212 кв. м. По данным издания, внутри был сделан ремонт в стиле салона с кожаными стегаными стенами, необычными стульями, а стену украшает двухметровая фотография Скрынник с Владимиром Путиным.

Скрынник с 2001 по 2008 годы занимала должность Генерального директора ОАО «Росагролизинг», с 2009 по 2012 годы возглавляла Министерство сельского хозяйства РФ.

В 2012 году на телеканале «Россия» в программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» вышло расследование о хищениях бюджетных средств на 500 миллионов рублей. С 2007 по 2009 год сотрудники компании заключали фиктивные договоры на поставки зерна. Основными подозреваемыми по делу о хищениях в «Росагролизинге» проходят Олег Донских, который является экс-начальником департамента по административной работе Минсельхоза, Генеральный директор ООО «Межрегионторг+» Сергей Бурдовский и глава фирмы ООО «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин. В программе «Специальный корреспондент» подчеркивается их связь с экс-министром Минсельхоза. Елена Скрынник заявляет, что она не имеет никакого отношения к деятельности подозреваемых.

Кроме того, в прессе публиковались результаты проверок Счетной палаты РФ, из которых следовало, что «Росагролизинг» являлся участником финансовых махинаций. Сама Скрынник с этой информацией была категорически не согласна.

Елена Скрынник заявила, что информация, представленная в программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», является ложью.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии11
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Не хочу сказать что- то плохое об изображённых персонажах, теперь это чревато клеветой. Но глядя на выражение лиц этой занятной картинки, в голову приходит только один мысленный диалог. Как и в случае с картиной " Опять двойка". " Слушай, Лена, а как тебе это удалось? Недавно вроде как под уголовкой ходила, Счетная палата занималась, ученой степени тебя лишили, во Францию пришлось уехать, и теперь вот опять....",- восхищенно и заинтересованно спрашивает спикер. " Надо уметь жить",- тоже весело отвечает экс- министр.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Значит знают какому богу надо молится.
Olga Höfer
Твоя правда, Васильев. Этого бога они изобрели себе сами по своему образу и подобию и сумели погрузить в это мракобесие большую часть человечества. И я не перестаю удивляться, как легко и быстро люди меняют свои принципы на дешёвые "стеклянные бусы"...
Olga Höfer
Замечательный комментарий, Vladimir! А у меня на этот путинский бардак слов нет. Я тут ещё вот о чём подумала сегодня, 5-ого мая, в день рождения К.Маркса. Если бы его идеи почаще пропагандировались несмотря на происходящие и растущие клевету и сопротивление, возможно, больше росло бы сопротивление таким рылам, как на картинке.
А что же КПРФ, забыла про К.Маркса? Всё-таки он заслуживает хотя бы скромного упоминания! Или КПРФ = ЕР? Круто!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Да, Ольга, 5 мая 1818 г. родился Карл Генрих Маркс ( Генрих - второе имя), но вот вспомнили об этом только Вы. Какие события заслонили? Апартаменты Скрынник, ремонт атомного крейсера, раздача олигархом денег, Пасха. Многозначительный прокол. Что происходит с партией? Покажу на примере провинциального Калининграда
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
( продолжение). С 2004 г. по март 2019 г. , 15 лет, обкомом КПРФ руководил Игорь Ревин. Человек известный и авторитетный, 62 года, с харизмой. МГИМО, специалист по Востоку, 40 лет партстажа. Тесно сотрудничал с " Патриотами России"( другой реальной оппозиции нет). Победил на губернаторских выборах в Калининграде в 2017 году, но уступил Алиханову (81%) благодаря голосам Приднестровья. Причём здесь далекое Приднестровье, ума не приложу, но это вопрос Путину и Памфиловой.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
В марте 2019 г. Ревин с трудом смещен с поста ( перевес 1 голос, Калининград город протестный) и остался руководителем фракции в облдуме. Секретарем избран в рамках " омоложения" Буланов, 32 года, бесцветная личность из Н. Новгорода. Партия захирела, её немного видно только перед выборами. Но послушная. Это было важно для 18 съезда ( помните - единогласно!). Во всех этих бюрократических дрязгах главную роль играл Афонин, лично приезжавший в Калининград.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
( продолжение). 30 апреля Ревин вылетел из Калининграда в Тайланд, на гражданке которого Джарии он женат. Но при этом он выложил на стол свой партбилет. Что заставило его это сделать? Как человек честный и порядочный, не желающий принести вред своей партии даже при выходе, от комментариев отказался. Сказал только, что это внутрипартийное дело. Кто выиграл и кто проиграл? Такая вот атмосфера перед важнейшими выборами. Правый фланг зачищен бульдозером ( Навальный). Это не наше, но все же. Левый окончательно тонет в параграфах экстремистских законов и кривосудия ( Платошкин). В центре неколебимо ЕР, ЛДПР, СР и непонятно где стоящая КПРФ. За кого голосовать? Остаются только уборщицы. Добавлю только, оппозиционная пресса в Калининграде зачищена на 100%. Её просто нет.
Olga Höfer
Да, Vladimir, то, что Вы описали, заставляет крепко задуматься, пересмотреть какие-то свои взгляды, заново оценить реалии, потому что ситуация, в целом, не внушает оптимизма. Такой она является давно, но всё же хотелось верить в лучшее. У меня лично, честно признаюсь, других вариантов надежды нет. Ни к кому нет доверия - предадут в мгновение ока кого ни возьми. И вопрос не в том, "какие события заслонили?", а в принятии линии послушания и подчинения, т.е., бесхребетность. Возвращаясь к теме о К.Марксе, хотелось бы видеть от КПРФ достойное поведение и в случае принятия путинской позиции в том, что Маркс и Энгельс "оголтелые" русофобы, выступить честно с доказательствами этого, но и не давать повода для дальнейшего осквернения и умаления их единственных в своём роде заслуг. Они ведь исследовали капитал и природу бытия, а не Россию. И эти труды способствовали всё-таки тому, что в Росси, первом государстве в мире, смели истребителей народа и хотябы попробовали создать что-то более справедливое для тех, кто веками не видел солнца над головой. Ведь никому не приходит в голову проклинать первооткрывателей атома или хлороформа, которые способствовали уничтожению бесчисленного числа жизней. И каким же бесчестным и ничтожным может быть человек. Удивляюсь, как это ему удалось создать такие прекрасные вещи как музыка, танцы, литература...? Теперь интересно посмотреть, как коммунисты будут дальше воспевать своих китайских друзей, которые от Маркса пока теоретически не отказались? Наверное, будут вести себя как ни в чём не бывало, по-путински. Деваться - то пока некуда.
Olga Höfer
А ещё вдогонку хочу напомнить коммунистам, что ваш президент обгадил и унизил Советский Союз так, что Маркс с Энгельсом стоят в сторонке со спокойной совестью и покуривают. А вы ни единого разу не пресекли его беспрецедентный антисоветизм и наглое оскорбление наших предков, которые добыли эту победу, к которой эта власть не имеет ни малейшего отношения, но которую она повесила себе на свою гадкую и пдлую грудь!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Душа Владимира плачет за происходящее, особенно от политики проводимую Зюгановым, которая сильно отличается от диалектического материализма Ленина. Диалектический материализм можно выразить известной пословицей, «дыма без огня не бывает», а какой дым идёт от КПРФ? Тот, на который сетует Владимир. Я бы назвал политическим онанизмом. Всё это держится на фетишизации работ Маркса, Энгельса, Ленина, что не позволяет смотреть реально на происходящие процессы, превращая нас в догматиков которых легче обманывать.
Три десятка лет проводимой политики «Гамельнского крысолова» явно показывают, цель трудящихся не совпадают с целью Зюганова, о чём я здесь говорю и за что уже неоднократно закрывали доступ к этому сайту.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:00
Художественный фильм «Экипаж машины боевой» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать