Генпрокуратура РФ заявила о росте коррупции в 2021 году

30 марта 2021 15:00
Генпрокуратура РФ заявила о росте коррупции в 2021 году
Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

По сравнению с началом прошлого года количество взяток выросло более чем на 20%

Количество коррупционных преступлений в январе-феврале 2021 года выросло на 11,8%, почти половина из них связана со взяточничеством, сообщается на портале правовой статистики Генпрокуратуры России.

«В сравнении с предшествующим годом на 11,8% увеличился массив преступлений коррупционной направленности (с 6,3 тысячи до 7,1 тысячи). В их структуре на факты взяточничества приходится около половины выявленных преступлений (3,5 тысячи), относительно января-февраля 2020 года их число возросло на 21,1%», – цитирует РИА «Новости» сообщение.

При этом отмечается, что в каждом третьем случае размер взятки не превышал десять тысяч рублей. В тройку регионов с наибольшим количеством выявленных фактов мелкого взяточничества вошли Башкортостан, Москва и Краснодарский край.

В целом, согласно опубликованным данным, за два месяца 2021 года число экономических преступлений выросло незначительно – на 1%. Но в структуре преступности их удельный вес увеличился с 7,8 до 8,3%. Больше 7,5 тысячи преступлений экономической направленности совершены в крупном и особо крупном размере. Это около 30% от всех преступлений данной категории.

Материальный ущерб на этапе предварительного расследования оценивается в 65,3 миллиарда рублей.

С 2018 года Россия находится в подвале «индекса восприятия коррупции», находясь рядом с Папуа-Новой Гвинеей, Ливаном и Ираном.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за нападками российских властей на Ленина?
Голосовать