Коррупцию надо приравнять к государственной измене – эксперт «Точки зрения»

30 марта 2021 10:30
Коррупцию надо приравнять к государственной измене – эксперт «Точки зрения»
Александр Михайлов

В России могут дойти до признания коррупции неким заболеванием и начать лечить коррупционеров медицинскими средствами. Но вместо этого коррупцию следует приравнять к государственной измене. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Красная Линия» генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Михайлов

«Скоро мы дойдем до того, что коррупцию признают неким заболеванием. Есть понятие лудомания, то есть зависимость от игры, есть понятие клептомания, когда человек не может отвечать за свои поступки, потому что он больной. И правда, разве это не больной, если он собирает миллиарды, складывает их под кровать и получает от этого удовольствие?» – сказал Александр Михайлов.

Эксперт назвал такое поведение «психическим отклонением». «Боюсь, что Государственная дума сейчас сориентируется и скажет: давайте признаем коррупционеров больными и будем их лечить», – продолжил он, выразив категорическое несогласие с таким подходом.

«Извините, мы имеем дело с людьми, которые облечены властью. Коррупционер подрывает доверие не к денежной системе, а к власти. И по отдельным видам преступлений, связанных с высшими государственными чиновниками, надо вообще забыть о слове коррупция. Вместо этого есть государственная измена», – сказал он.

Александр Михайлов напомнил, что практически все российские губернаторы являются председателями антикоррупционных комиссий в своих регионах. «Почему человека, который выдал военную тайну, нанес ущерб государству, судят за государственную измену, а того чиновника, который абсолютно подорвал доверие к государству, судят за денежные преступления?» – спросил эксперт. Он считает необходимым выделить определенную категорию чиновников, «которые должны понимать: шаг влево, шаг вправо – и стенка».

Самое страшное, по его мнению, заключается в том, что часто люди, принимающие в настоящее время законы, строят себе запасной аэродром. «Они прекрасно понимают, что их синекура кончается, они должны будут выйти в социум, а перед этим они хотят получить компенсацию за свои выполненные или невыполненные действия», – пояснил эксперт.

Александр Михайлов назвал «антигосударственными» заявления о том, что борьба с коррупцией, якобы, разрушит государство и призвал решительно бороться с таким отношением, особенно в предвыборный период. «Полагаю, что следующая Государственная Дума, может быть, выйдет на тему коррупции. В существующем составе бороться очень сложно. Коррупционеры слиплись как пельмени и не дают возможности решить ни один вопрос, имеющий отношение к рядовым гражданам – по пенсионному обеспечению, медицине, образованию. Не дают никому даже слова сказать. Поэтому нам надо не только бороться с коррупцией вообще, но и бороться с коррупцией в период выборов», – считает он.
Категории: Общество Политика
Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Уважаемый генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Михайлов, чтоб коррупцию приравнять к государственной измене, то необходимо приравнять к измене и частную собственность на капитал как источник коррупции. А так это иллюзии о справедливом сознательном обществе преступников.
Igor Borisov
Igor Borisov
Ваш вывод верный, о том речь и шла
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Королевская регата» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать