Шэньчжэнь опередил Нью-Йорк по количеству небоскребов

27 сентября 2020 14:01
Шэньчжэнь опередил Нью-Йорк по количеству небоскребов
Шэньчжэнь, Китай

Южнокитайский мегаполис Шэньчжэнь (провинция Гуандун) опередил Нью-Йорк по количеству небоскребов: 289 зданий против 283. Во всей России насчитывается 48 небоскребов

В настоящее время в Шэньчжэне, бывшем сорок лет назад рыбацкой деревушкой, зарегистрировано 289 башен из стекла и бетона. Речь идет о полностью построенных здания высотой от 150 метров (в среднем порядка сорока этажей) и выше. В крупнейшем американском мегаполисе таковых насчитывается 283, сообщает ТАСС.

Первое место по числу небоскребов продолжает прочно удерживать Гонконг с показателем 354. В пятерку лидеров также вошли Дубай (202) и Шанхай (165).

В рейтинге стран, наиболее интенсивно застроенных высотками, лидирует Китай — 2 204 небоскреба. Его показатель почти в три раза превосходит США (808). Далее следуют Япония (259), Объединенные Арабские Эмираты (255) и Республика Корея (231).

Что касается России, то в настоящее время наша страна располагает 48 зданиями высотой более 150 метров. Сорок четыре из них возвышаются в Москве — это на одно больше, чем в Пекине.

Общее же количество небоскребов на планете на данный момент уже достигло 4 991. В стадии строительства находится еще 744 башни, в том числе 321 в Китае, свидетельствуют данные организации.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко Дню рождения Михаила Шолохова... Художественный фильм «Тихий Дон» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать