В Германии женщины возглавили министерства иностранных дел, обороны и внутренних дел

10 декабря 2021 15:00
В Германии женщины возглавили министерства иностранных дел, обороны и внутренних дел
Министры правительства Германии. Фото: Kay Nietfeld / Michael Kappeler / dpa / Global Look Press

В Германии завершился процесс формирования правительства нового канцлера страны Олафа Шольца. Министрами стали 8 мужчин и 8 женщин

Посты министра обороны и иностранных дел заняли Кристин Ламбрехт и Анналена Баербок. Об этом сообщается на сайте бундестага. Кроме того, на должность министра внутренних дел назначили Нэнси Фэзер, пишет РБК.

Также женщины заняли посты министра образования (Беттина Старк-Ватцингер), министра окружающей среды (Штеффи Лемке) и министра по делам семьи (Энн Шпигель). Министром экономического сотрудничества и развития стала Свенья Шульце, а министром строительства – Клара Гейвиц.

Всего в новом немецком правительстве восемь мужчин и восемь женщин. Среди мужчин федеральные ведомства возглавили:

Хубертус Хайль (министр труда);

Карл Лаутербах (министр здравоохранения);

Вольфганг Шмидт (глава канцелярии);

Роберт Хабек (вице-канцлер и министр экономики);

Джем Оздемир (министр сельского хозяйства);

Кристиан Линднер (министр финансов);

Марко Бушманн (министр юстиции);

и Волкер Виссинг (министр транспорта).

Все члены правительства являются представителями трех партий: социал-демократы (СДПГ), «Зеленые» и «Свободные демократы», с которыми СДПГ Шольца создала коалицию «Светофор» (по цветам партий-участниц).

Шольца избрали канцлером на заседании парламента Германии (бундестага) ранее, 8 декабря. На этом посту он сменил Ангелу Меркель, которая руководила страной 16 лет.

Шольц стал кандидатом на пост канцлера от СДПГ в августе 2020 года. Парламентские выборы в ФРГ состоялись 26 сентября. По их итогам партия «Христианско-демократический союз», во главе которой стояла Меркель, показала худший результат в истории – 24,1% голосов. Первое место заняли социал-демократы, получив 25,7% голосов избирателей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Olga Höfer
Из всей этой почти неизвестной гоп-компании симпатии может вызвать только министр здравоохранения. Шольц не отличается сильным характером и яркими инициативами в политике на протяжении всей своей политкаръеры. Баербок - выпускница Госдепа и воспитаница Сороса - была заброшена в политику совсем недавно, всем как снег на голову. От этой бушующей фурии, конечно, ничего "душевного" ожидать нельзя. А если к этому добавить ещё и её политическую и другую безграмотность и врождённую нехватку элементарного ума, то мы находимся в двух шагах от катастрофы в российско-германских отношениях. Оцдемир (турецкого происхождения) давно мелькает в политике и отличается чрезвычайным умением приспосабливаться, причём, не к лучшему и конструктивному. Остальные свалились с небес и о них никто и никогда ничего не слышал. Ах, да! К.Линднер. Известный лидер своей партии, ярый поклонник буржуев. Парень прижимистый и простому люду придётся не один раз затягивать покрепче пояса в угоду богатеям, понятно. Лес будут рубить и щепки будут лететь далеко...Вот и весь сказ про белого бычка, на который расчитывал путин со своей сворой. Не возьмут его даже в последний эшелон. Так и будут бежать молодцы-путинцы по шпалам до скончания веков. Дай им бог сил, чтобы не грохнули Россию...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать