Умерла блокадница, сделавшая самостоятельно себе операцию. Врачи не дали родственникам проститься с ней перед смертью

23 декабря 2021 18:00
Умерла блокадница, сделавшая самостоятельно себе операцию. Врачи не дали родственникам проститься с ней перед смертью
Фото: Максим Киселев/ТАСС

В больнице скончалась 90-летняя пенсионерка из Выборга (Ленинградская область) Клавдия Петрова, которая от отчаяния самостоятельно сделала себе операцию

Она умерла спустя три недели после госпитализации, сообщает «КП-Петербург».

«Бабушка умерла. Вскрытие было сегодня, поэтому официально причину нам еще не озвучили. Но предварительно, она скончалась от основной болезни, то есть от рака. Операция скорее всего не сказалась на ней. Тесты на коронавирус тоже уже были отрицательные. У нее метастазы были в брюшной полости везде. Поговорить нам с ней перед смертью так и не дали, ни по телефону, ни лично», – сообщила внучка скончавшейся пенсионерки.

У жительницы Ленобласти выявили рак, когда он был уже в последней стадии. Пенсионерке назначили лечение, но у нее началась водянка: в брюшной полости скопилось много жидкости – потребовалась операция. Также в этот момент у пенсионерки выявили коронавирус.

Женщину хотели госпитализировать в ковидный госпиталь, но она боялась туда ехать и решила лечиться дома. Вскоре терпеть боль из-за накопившейся жидкости стало невыносимо, Клавдия Петрова решилась на отчаянный шаг. Она дождалась, когда дома никого не будет и начала сама себя оперировать.

«Когда мама пришла домой, бабушка лежала на спине, хотя ранее на спине она не могла дышать. Из брюшной полости у нее вытекала вода. Мама была в шоке, бабушка без нас сделала себе несколько надрезов кухонным ножом. Бабушка кричала, плакала, винила себя. Кровотечение у нее было, но совсем немножко», – рассказывала внучка пенсионерки «КП-Петербург».

Позднее стало известно, что причиной смерти стала онкология.

«По результата вскрытия причиной смерти стали основная болезнь бабушки – это онкология. Проведенная операция на ее состояние не повлияла. Также в заключении было написано, что еще одной причиной смерти стал ковид, что странно. За два дня до смерти врачи нам говорили, что у нее уже отрицательные тесты на коронавирус», – об этом рассказала внучка скончавшейся блокадницы.

Также родственница уточнила, что в настоящее время в смерти пенсионерки разбирается СУ СКР по Ленинградской области. В ведомстве изданию уточнили, что причины смерти Клавдии Петровой устанавливаются в рамках уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающие требованиям безопасности», которое было возбуждено ранее.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:30
Специальный репортаж «Исторический бандитизм» (12+)