За время эпидемии коронавируса в России умер каждый третий ветеран Великой Отечественной войны

22 ноября 2021 16:30
За время эпидемии коронавируса в России умер каждый третий ветеран Великой Отечественной войны
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

За 2 года эпидемии коронавируса число непосредственных участников и инвалидов Великой Отечественной войны сократилось с 55,55 тысяч человек до 31,4 тысячи

Участников и ветеранов Великой Отечественной войны в России осталось 896 806 человек, сообщили «Ведомостям» в Минтруде со ссылкой на данные от 1 октября 2021 г. В апреле 2020 г. их проживало 1,21 млн человек. Потери составили за полтора года 312 689 человек, или 26%.

В ведомстве рассказали, что сокращение участников и ветеранов войны ускорилось примерно в полтора раза. За два года число непосредственных участников и инвалидов Великой Отечественной войны сократилось до 31,4 тысячи человек – до пандемии их было 55,55 тысячи, добавили в Минтруде.

По состоянию на 2021 год, в России осталось 865,3 тысячи ветеранов ВОВ. Среди них более 458 тысяч – труженики тыла, 255 тысяч – вдовы инвалидов и участников войны, 76 тысяч – бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Помимо этого, более 74 тысяч россиян пережили блокаду Ленинграда, более одной тысячи человек были жителями осажденного Севастополя и 54 человека – совершеннолетними узниками фашизма.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:40
Художественный фильм «Свадьба с приданым» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать