Геннадий Зюганов предложил Путину учредить в России Ломоносовскую премию для российских ученых

24 декабря 2021 19:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов попросил Президента России Владимира Путина рассмотреть возможность учреждения всероссийской научной Ломоносовской премии

Такая премия высокого статуса могла бы составить конкуренцию Нобелевской, которая, по мнению Геннадия Зюганова, политизирована, сообщает ТАСС.

«Хотел бы попросить Вас и Академию наук рассмотреть вопрос об учреждении крупнейшей премии имени Ломоносова», – обратился он к президенту в ходе совместного заседания Госсовета и Совета по науке и образованию в пятницу.

По мнению Геннадия Зюганова, Нобелевская премия сегодня «довольно часто используется как рычаг, как давление – скорее политического свойства, чем научного». «А если мы учредим Ломоносовскую премию, она может иметь огромный международный статус и высоко поднимет, в том числе, нашу науку, поддержит талантливых людей», – добавил лидер КПРФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Одиночество» 1-2 серия (12+)