Геннадий Зюганов предложил Путину учредить в России Ломоносовскую премию для российских ученых

24 декабря 2021 19:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов попросил Президента России Владимира Путина рассмотреть возможность учреждения всероссийской научной Ломоносовской премии

Такая премия высокого статуса могла бы составить конкуренцию Нобелевской, которая, по мнению Геннадия Зюганова, политизирована, сообщает ТАСС.

«Хотел бы попросить Вас и Академию наук рассмотреть вопрос об учреждении крупнейшей премии имени Ломоносова», – обратился он к президенту в ходе совместного заседания Госсовета и Совета по науке и образованию в пятницу.

По мнению Геннадия Зюганова, Нобелевская премия сегодня «довольно часто используется как рычаг, как давление – скорее политического свойства, чем научного». «А если мы учредим Ломоносовскую премию, она может иметь огромный международный статус и высоко поднимет, в том числе, нашу науку, поддержит талантливых людей», – добавил лидер КПРФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии6
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Самое время. Только вот РАН надо возродить. А как там идут дела о непризнании выборов и электронного голосования? Нигде никакой информации.
pomnim
Не понятна логика. Вот если бы он предложил учредить путинскую премию, самую большую и авторитетную в мире, тогда был бы понятен смысл этого предложения. Ужо тогда бы у нас все поднялось и заработало.
Владимир Васильев
Услышали Г.А. и на заседания Госсовета и Совета по науке и образованию в пятницу решили развивать отечественную науку, считая что наука является основным условием прорыва в развитии общества. Если в советское время науку развивали с какой то конкретной задачей, та сейчас чтоб была главное конкурентной, авось что и купят. За востребованный товар можно и премию не только имени Ломоносова, но и Чубайса, капитализм однако, одной «Роснано» маловато будет.
Нам как бы внедрить часть того, что уже открыто и придумано, но сегодня главное научные центры создадим, а там авось что и получится.

«Ну, кто б Коню такому был не рад,
Кабы другому он достался?»
В том и хозяин сознавался,
Да для него ведь та беда.
Что Конь в возу не ходит никогда.

И вправду: есть Кони, уж от природы
Такой породы,
Скорей его убьешь,
Чем запряжешь.
Владимир Васильев
В настоящем старом, новое никогда никому не нужно, так как нарушает устоявшийся баланс, до тех пор пока жизнь не возьмёт за горло. Примерно так сегодня сказал Ковальчук М.В. в Вестях с Брилёвым.
pomnim
Будет неудивительно, если в страны НАТО пойдут не только наши нефть, газ, оружие, но и научные разработки. Доллары не пахнут.
Olga Höfer
Хорошо, Васильев, в самую суть. Путинский Сириус запустили! А где внедрять будете научные разработки? На чьих станках? Чьими инструментами работать будете? Олухи! Вся страна в руках иностранцев. Учёным не премия важна. Им нужна работа за достойные деньги и оптимальные условия труда...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать