Дмитрий Новиков рассказал, что в фильме «Геннадий Зюганов» говорится о борьбе идей, личном выборе и судьбе страны

6 января 2022 14:01 – КПРФ

Заместитель Председатель ЦК КПРФ Дмитрий Новиков обратил внимание, что в документальном фильме-расследовании «Геннадий Зюганов» говорится о том, как происходило разрушение СССР и какой приходилось делать личный выбор и как он влиял на судьбу страны. «Красная Линия» публикует текст его статьи

Декабрьские дни 1991 года страшным рубцом пролегли по истории нашей Отчизны. Да и было ли что-то страшнее за целую тысячу лет? Июнь 1941-го… Да, конечно, это были жуткие дни. Но то судьбоносное для советской Родины испытание закончилось Великой Победой. Принципиально важная разница.

1 января 1992 года страна впервые встречала без красного стяга над Кремлём. 25 декабря он был спущен.

30-летие расчленения СССР. Событие-бомба. Событие-зигзаг. Катастрофа и преступление. Коллапс всемирного значения. Оно жестоко разломило наши судьбы. Настолько жестоко, что и сейчас не кажется чем-то совсем далёким и уже стёртым в нашем сознании.

30 лет назад группа мелкотравчатых негодяев совершила свой иудин предательский шаг. Их преступление безжалостно развернуло жизни наших семей и наших народов. Эта боль, это испытание, эта проверка продолжает определять многое в нашем гражданском выборе.

Мимо таких годовщин пройти невозможно. Это было бы странно, нелепо и недостойно. Руководители ведущих российских телеканалов данный факт хорошо понимали. И решения снимать документалистику к 30-летию беловежского сговора были заблаговременно приняты. Вполне закономерные решения, я бы сказал. И они были реализованы. Бюджеты были выделены. Материал собран, обработан и представлен зрителям на рубеже 2021-2022 годов. И в этом материале есть даже немало полезного. По крайней мере, предатели в нём не представлены как безукоризненные герои. Но…

Все те, кто в последние недели не обошёл своим вниманием эти фильмы, наверняка заметили: что-то выводит данные работы за пределы нашего доверия и согласия. Предатели не названы героями? Да. Но только ведь и предателями они тоже не названы. А некоторые из этих предателей предстают просто как очевидцы событий, или даже солидные эксперты. Но и это – не единственная странность.

А разве не странно то, что новейшая история России представлена зрителю без создания Компартии РСФСР и борьбы тех сил, что противостояли горбачёвско-ельцинскому разрушению? А ещё в этой истории не оказалось заседаний Конституционного суда по «делу КПСС» и всей деятельности КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым. И не нашлось в «документальных» и «исторических» фильмах места для правительства Примакова-Маслюкова. Не зашла в них речь об импичменте Ельцину. В них не оказалось… Да, знаете ли, как-то уж очень много всего не оказалось…

Конечно, господа, вы не обязаны быть коммунистами. Нет-нет, это ваше сугубо личное дело. Но вы ведь взялись излагать новейшую историю страны. Так?! А если так, то как же может исчезнуть из неё стержневая линия политической борьбы – между новоявленной властью и КПРФ с её социалистической альтернативой?

Вот тут-то и стало совершенно ясно, что документальный фильм телеканала «Красная Линия» под названием «Геннадий Зюганов» куда более честен. Он более честен не только перед конкретной партией и её лидером. Он более честен не только перед людьми левых взглядов, коих в нашей стране большинство. Он куда более честен и перед самой Историей.

Казалось бы, это так просто – быть честным. Но для кого-то, оказывается, это так сложно.

Напомню, что представленный зрителям в минувшем году фильм «Красной Линии» не был приурочен к 30-летию беловежского сговора. Однако объективной картины судьбоносных для СССР событий не сформировать, не взяв во внимание сюжетные линии киноработы «Геннадий Зюганов». Этот фильм стал полноценным и масштабным исследованием о борьбе идей, о личном выборе и о судьбе страны. Без этих событий, без этих фактов и сюжетных линий не разглядеть главного, не проникнуть в суть новейшей российской историей. Изыми их из своего повествования, и получится какая-то полуправда. А разве полуправда – не форма фальсификации?

Да, увы, ограничившись просмотром официозной документалистики, главных причин разрушения СССР вы оценить не сможете. В этом случае вы никогда не увидите всей картины произошедшего с нашей страной, не поймёте сути случившегося с нами на суровом разломе времён.

Всё это означает, что фильм «Геннадий Зюганов» посмотреть точно стоит. Или пересмотреть. И сделать это стоит внимательно. 30-летняя годовщина расправы с главным проектом мировой истории – печальный для этого повод. Но кто сказал, что осмысление трагедий лёгкое дело? А извлекать уроки крайне необходимо. Ради будущего.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
5 подвигов Зюганова / КПРФ, вошедшего навечно в историю России и мира
1 - Возродил из пепла Компартию и сделал ее крупнейшей и сильнейшей на постсоветском пространстве в тяжелейших условиях в противостоянии с олигархическим государством, где антикоммунизм стал государственной религией.
2 - Инициировав и выиграв Конституционный суд в 1992г, в 7 месячной схватке спас партию и идеологию от запрета, и мы все не сидим за экстремизм, даже за разговоры о Коммунизме только благодаря этой победе! 18 млн членов КПСС не были люстрированы и репрессированы и продолжают бороться за умы и сердца людей.
3 - В 1993г спас Россию от майдана и гражданской войны, в которой не было шансов победить из-за низкого уровня организации и классового сознания в период тяжелейшей реакции. (Майдан, цветная революция как на Украине в 2014г, этого добивается радикальный глобалист Навальный и его ЦРУшные покровители из Иельского университета)
4 - В 1998г левоцентристское правительство Примакова, Маслюкова, Геращенко, собранное Зюгановым, и частично реализовавшим программу КПРФ, вытащило страну из экономического коллапса. Дефолт
5 - КПРФ сохранила красный ген, не дала уничтожить идею Коммунизма, государствообразующий русский народ и все народы России. Зюганов 30 лет не дает России угаснуть окончательно, и морально, и физически, сражаясь в тотальном меньшинстве (в Думе) против всего олигархического строя, при этом спасая государственность - территориальную целостность и независимость Русской цивилизации и всего братского славянского мира на постсоветском пространстве в эпоху гибридных войн и цветных революций, провоцируемых мировым глобализмом США и НАТО! Вот и вся правда истории, товарищи
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
Александр Проханов
Есть только один мужик, который упорно и одержимо впрягся в оглобли. Надрывается, отекает кровавой росой.
Хочет вытянуть на себе остановившийся состав русской жизни. Это Зюганов.
Репутация Зюганова — не его личное достояние. Не достояние КПРФ или НПСР.
Она — достояние миллионов патриотов, вложивших в эту репутацию частички своей жизни и смерти.
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
Миф: ''КПРФ спасает режим и работает на власть, имитируя оппозиционность''. Реальность: КПРФ - партия коммунистов-государственников. Зюганов защищает русскую государственность и национально-государственные интересы, а не политический строй - путина и капитализм!
Капитализм - это способ производства и распределения материальных благ, основанный на частной собственности на средства производства, а государственность - это суверенитет и независимость России как исторической общности (цивилизации) от иностранной экспансии (захвата) в эпоху гибридных войн (психо-информационная война глобализма против геополитической России в независимости от политического строя) и цветных революций (майдан)
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
Геннадий Зюганов был и остается ключевой фигурой в противостоянии с нынешним антинародным режимом, утверждающие обратное, - или враги, или обманутые буржуазной пропагандой, или сдавшиеся, кому не на кого свалить свое отчаяние...
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
В тебя бросает месть
Охотный ряд,
Но месть врага
Не достигает цели,—
Твои слова набатные звучат,
Как Ленинские
Тезисы Апреля.
Пусть враг ликует,
Властно осмелев,
Но, любящий, как мать,
Свою Россию,
Ты держишься, как держится
посев За почву,
Не растратившую силы.

Ты мне сказал:
"Настанет день — в глуши
Взметнём порыв
Душеподъёмных планов
И вырвем диалектику души
Из хищных лап эклектики
обманов.

Какие там уныние и страх,
Коль без сомнений —
Строго и сурово! —
Проносит Время на своих
плечах

Острей, чем меч,
Зюгановское слово.
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
Из камня сделан, из гранита,
Не сдуло ветром, не смело,
Восстал блестяще и открыто,
Коль в бок Отчизну повело.

Он держит курс, и Знамя держит,
Не полинял лисой весной,
Вокруг зубов фашистских скрежет,
Капитализма шмяк десной.

Лишь крепче стал профессор русский,
От либеральной суеты,
И всякий лоб бездарный, узкий,
Лишь знак вранья и пустоты.

Зюганов - великан России,
Не из сказаний и былин,
Не полосатый и не синий,
Он русский, красный Исполин.
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
СКП КППС - Крупная российская буржуазия разворачивает очередной виток омерзительной клеветы на лидера КПРФ и Союза коммунистических партий КПСС - Геннадия Андреевича Зюганова. Выполняя политический заказ капитала, объединились политические провокаторы, продажные голоса и перья от жириновских до кагарлицких. Все их измышления - грязная и циничная ложь.

Почему враги трудового народа клевещут и лгут на Зюганова Г.А?
Разрушители Советского Союза осознают, что под воздействием грабительских реформ обостряются социальные противоречия в обществе, левеет общественное сознание. Все большее число людей труда связывают свое будущее с КПРФ и Союзом компартий.
Буржуазные политологи признают, что административный ресурс иссякает, и всю надежду возлагают на обман трудового народа путем клеветы на лидера КПРФ. Цель - уничтожить саму партию - непримиримую оппозицию правящему режиму России и врагам единения братских народов.

Своей клеветой враги трудового народа мстят Зюганову Г.А. за то, что он одним из первых осознал предательскую природу Горбачева и Ельцина и в «Слове к народу» призвал к сопротивлению их преступному курсу на разрушение Советского Союза.

Политические оборотни ненавидят и боятся Г.А. Зюганова за то, что он несет людям труда идею социальной справедливости. С позиций марксизма – ленинизма убедительно доказывает, что внешняя и внутренняя политика нынешних буржуазных режимов направлена на превращение наших стран в сырьевую колонию, источник дешевой рабочей силы для «золотого миллиарда». В борьбе с этой преступной политикой сплотил единомышленников, вместе с ними сохранил и укрепил КПРФ. Объединил вокруг неё коммунистические партии государств братских народов. Отстоял идеалы коммунизма и Великую Победу советского народа над фашизмом в Парламентской Ассамблее Совета Европы, а в Меморандуме КПРФ разоблачает преступления капитализма за всю его историю.

Разрушители Советского Союза и грабители России ненавидят Г.А. Зюганова за то, что он русский по духу и культуре, интернационалист и патриот, защитник верующих и неверующих, в высшей степени порядочный, скромный, надежный товарищ и проверенный друг человека труда.

Мы не можем и не должны спокойно наблюдать за тем, как над нашим товарищем издеваются буржуазные политики и продажные журналисты. Партийное товарищество обязывает каждого коммуниста защитить руководителя КПРФ и коммунистического движения на территории Советского Союза.

Поддержка и защита Г.А. Зюганова, других руководителей компартий, укрепляет идейное и организационное единство СКП-КПСС, повышает эффективность нашей совместной борьбы за Советскую власть, социализм, воссоздание Союзного государства братских народов.

Olga Höfer
Замечательная статья! Честный и справедливый анализ, заставляющий задуматься над многим и поразмышлять справедливо. Про предателей - просто потрясающе! А последний абзац - лучшая мысль в назедание потомкам...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать