Собянин предупредил, что вскоре в Москве начнется новая волна коронавируса

12 января 2022 10:30
Собянин предупредил, что вскоре в Москве начнется новая волна коронавируса
Фото: Эрик Романенко/ТАСС

В Москве в течение 7-10 дней будет значительный рост заболеваемости COVID-19 из-за омикрон-штамма. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин

«Мы смотрим, что происходит в соседних государствах, больших городах, мы наблюдаем там взрывной рост заболеваемости на фоне нового штамма «омикрон». В Москве, к сожалению, мы видим уже значительное количество заболевших именно штаммом «омикрон», и это количество достаточно быстро нарастает. Это означает, что мы тоже находимся в зоне риска, и, значит, что в течение 7-10 дней, я думаю, будем наблюдать значительный рост заболеваемости», – сказал Собянин на президиуме координационного совета при Правительстве России по борьбе с коронавирусом.

Собянин отметил, что Москва может столкнуться с более критической ситуацией с коронавирусом, чем в предыдущие волны заболеваемости.

«Вполне возможно, что мы столкнемся с более критической ситуацией, чем с той, с которой сталкивались в предыдущие волны заболеваемости. Будем готовиться. Будем надеемся на лучшее, но готовиться к любому развитию события», – сказал Собянин.

Он заявил, что в связи со значительным числом заразившихся омикрон-штаммом коронавируса в Москве необходимо мобилизовать дополнительный коечный фонд и систему здравоохранения в целом, а также усилить контроль за выполнением требований Роспотребнадзора, призывать население вакцинироваться от коронавируса. «Все эти меры стандартные, отработанные, но, тем не менее, в сегодняшней ситуации они приобретают новые значения», – добавил Собянин.

Мэр Москвы также сообщил, что критического роста заболеваемости коронавирусом в Москве не наблюдалось во время новогодних праздников, госпитализации были на уровне 600-750 человек в сутки.

«Праздничные дни в Москве прошли более-менее спокойно, все службы работали в штатном режиме, в том числе и медицинские службы. Критического роста заболеваемости (коронавирусом – прим. ред.) не наблюдалось. Госпитализации шли в рамках 600-750 человек в сутки, что для Москвы означает такой невысокий уровень», – сказал Собянин.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 2 060 459 случаев заражения, из них 4 635 за последние сутки. Выздоровели 1 893 867 человек, умерли 37 533. По последним данным федерального оперативного штаба, полную вакцинацию в столице прошли 6 396 598 человек, коллективный иммунитет составляет 69,88%.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии3
pomnim
У нас критическая ситуация с дорогами, с перенаселенностью, со снегом! Проблемы с его реновацией! А он опять двадцать пять. Давно не слышали! Опять кукарекает!
Olga Höfer
Всю Планету охватила одна и та же трагедия и в этой ситуации очень важно своевременно информировать население о ситуации и о применяемых или планируемых мерах, чтобы дурачьё не имело повода бродить по улицам, орать и громить... Если бы все эти ублюдки хоть на секунду могли себе представить, какую нагрузку несут особенно сейчас врачи, они бы заткнулись и не посмели бы больше выползти из своих нор. Но они на это не способны!!!
pomnim
Ну так и нужно прямо говорить, чтобы дурачье и всякая сволочь не бродили по улицам, не орали и не громили наши витрины, понимашь! А то опять какой то коронавирус, зачем врать то?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Отряд специального назначения» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что делает Россию особенно уязвимой перед давлением Запада?
Голосовать