Глава Роспотребнадзора заявила, что из 16 заразившихся «омикроном» в РФ все были вакцинированы или переболели коронавирусом

14 декабря 2021 13:30
Глава Роспотребнадзора заявила, что из 16 заразившихся «омикроном» в РФ все были вакцинированы или переболели коронавирусом
Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Вакцинированы от коронавируса были 11 человек из 16 прибывших в РФ из ЮАР, у которых был обнаружен штамм «омикрон». Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова

Она отметила, что семь человек также перенесли заболевание ранее. Попова уточнила, что один человек был и вакцинирован, и ранее болел, передает ТАСС.

«Вот эти 16 человек, у которых выявлен новый штамм «омикрон», <...> среди них, в основном, иммунные люди. Это люди, которые или вакцинированы – таких 11 человек, – или перенесли заболевание – их семь», – сказала она на Общем собрании Российской академии наук.

«Интерфакс» сообщает, что всего симптомы коронавируса наблюдаются у 17 из 177 вернувшихся. Среди заболевших, в основном, люди с иммунитетом: 11 человек были вакцинированы, семь перенесли ковид, один и болел, и был привит.

«У всех наблюдаемых заболевание протекает в легкой форме. Наблюдается лихорадка, слабость, головная боль, кашель, нарушение сна, катаральные явления, диарея у двоих больных. Один только больной жаловался на нарушение вкуса и обоняния», – сказала Попова. Она также сообщила о создании тест-системы для выявления «омикрон»-штамма COVID-19, сейчас она тестируется в ЮАР.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать