Стала известна реальная эффективность российских вакцин от коронавируса

12 августа 2021 13:30
Стала известна реальная эффективность российских вакцин от коронавируса
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Четыре региона России – Курская, Ульяновская, Кемеровская области и Санкт-Петербург – обнародовали статистику по заболевшим после вакцинации от коронавируса

В большинстве случаев доля заразившихся меньше одного процента. По словам экспертов, на основании этих данных оценивать эффективность вакцин пока рано, передает «Коммерсантъ».

Так, в Курской области после прохождения полного курса вакцинации «Спутником V» заболели 0,14% человек, в случае с «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» этот показатель составил по 0,2% для каждого препарата.

Среди жителей Ульяновской области заболевших 0,7%, 1,04% и 1,3% для «Спутника V», «ЭпиВакКороны» и «КовиВака» соответственно. В Санкт-Петербурге заболевших после двух уколов «Спутником V» оказалось 1,64%, «КовиВаком» – 0,9%, «ЭпиВакКороной» – 6%.

В Кемеровской области полностью привились «Спутником V» 515 726 человек, «ЭпиВакКороной» – 5 898 человек, «КовиВаком» – 3 410 человек. Из них заболели 450, 12 и 6 жителей региона соответственно.

На прошлой неделе представители научного центра «Вектор» сообщили ТАСС, что коронавирусом заразились менее 1% россиян, прошедших полную вакцинацию. Представители «Вектора», ссылаясь на данные реестра вакцинированных Минздрава, рассказали, что через 21 день после второй прививки от коронавируса заболели 0,66% привитых «Спутником V», 0,59% привитых «ЭпиВакКороной» и 0,27% привитых «КовиВаком». Среди тех, кто получил хотя бы одну дозу вакцины, заболели 0,79% после «Спутника V», 1,3% после «ЭпиВакКороны» и 0,93% после «КовиВака».

Глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что выводы о сравнительной эффективности российских вакцин от коронавируса некорректно делать на основе общей статистики заболеваемости без учета других данных. Лисовец пояснил, что «КовиВаком» нельзя прививать людей старше 60 лет, а «Спутником V» привито более 340 000 человек этого возраста – более трети от общего числа вакцинированных.

Ранее стала известна статистика по смертности среди привитых в США. Ко 2 августа умерло 1 507 человек полностью привитых вакцинами от коронавируса. Обе прививки сделала почти половина населения страны, то есть 160 млн американцев. Таким образом, те, кого вакцина не спасла от летального исхода в результате заражения COVID-19, составляют менее 0,001% от всех вакцинированных.

С начала этого года от коронавируса в США умерли более 260 тысяч американцев, среди них вакцинированных было 0,6%, а остальные – более 99% – не были привитыми.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать