В Европе и США вакцинировались 70% населения

6 августа 2021 18:00

Как акцентируют внимание российские государственные СМИ, в Европе и США не смогли выполнить свои планы по вакцинации вовремя

В странах Евросоюза полностью вакцинировали 60% всего взрослого населения, сообщила Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

«60% всех взрослых в ЕС в настоящее время полностью вакцинированы. Полная вакцинация защищает нас от COVID-19 и его вариантов», – написала Фон дер Ляйен в своем Twitter. В конце июля глава Еврокомиссии заявила, что в сообществе хотя бы одной дозой привито 70% взрослого населения, таким образом, выполнена «программа минимум» по вакцинации.

Как пишет ТАСС, «таким образом, страны ЕС не справились с поставленной Еврокомиссией задачей вакцинировать до конца июля 70% своего взрослого населения».

В настоящее время страны ЕС имеют достаточные запасы вакцины, однако процесс вакцинации тормозится нежеланием части европейцев прививаться. Вместе с тем, ряд государств Евросоюза, в частности, Бельгия, уже ставят перед собой задачу вакцинировать до 90% своего населения, включая несовершеннолетних, прививки которым в странах Евросоюза начали делать в мае-июне.

Вакцинация в ЕС идет с декабря 2020 г. В сообществе регулятором ЕМА зарегистрированы и допущены ЕК до рынка четыре вакцины: от Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson. 1 июля во всех 27 странах Евросоюза официально начала работать система выдачи COVID-сертификатов. Она призвана облегчить свободное передвижение внутри границ ЕС.

В США одним компонентов вакцины привилось 70% населения, передает агентство Associated Press. Ранее президент страны Джозеф Байден говорил о необходимости достичь данных показателей к 4 июля – Дню независимости США.

Американские чиновники говорят о фактическом срыве кампании по вакцинации населения в наиболее консервативных штатах юга страны. Также на ходе кампании негативно сказалось распространение «дельта»-штамма коронавируса и связанные с ним фобии посещения общественных мест.

28 июля в Роспотребнадзоре сообщили, что первый компонент вакцины получили 36 миллионов россиян (25%), полностью привиты – 26 млн.

В конце июня пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков признал, что к началу осени осуществить план по вакцинации 60% взрослого населения не удастся.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать