Геннадий Зюганов: Мы не будем поддерживать закон о QR-кодах

13 декабря 2021 17:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов заявил об отсутствии полноценного диалога между обществом и властью



«Красная Линия» публикует текст выступления Геннадия Зюганова.

«Работа нашей партии, фракции и лево-патриотических сил сегодня связана с изучением проблемы коронавируса и введения QR-кодов. И мы приняли решение не поддерживать внесенные правительством законы. Причин довольно много. Наша фракция была единственной, которая провела большие слушания, предоставив трибуну, фактически, всем – и левым, и правым, и центристам. На этих слушаниях выступали ведущие ученые, директора институтов, классные врачи, крупные политики, выдающиеся государственные деятели. Почти тридцать тысяч человек в прямом эфире наблюдали за нашей дискуссией.

Более того, наши депутаты провели с десяток встреч и выслушали все предложения с мест. Например, мой советник и депутат фракции КПРФ в Госдуме Ирина Филатова провела ряд встреч в Марий Эл, Чувашии и Мордовии. Она собрала подписи граждан в знак протеста против QR-кодов. Сегодня мы продемонстрировали их и Голиковой, и Поповой, и Мурашко. Это 250 тысяч подписей граждан, которые тщательным образом требуют учесть их просьбы и предложения. И они не поддерживают такого рода решения.

Я в ходе выступления Голиковой перед депутатами нашей фракции напомнил, что, если бы партия власти, правительство и президент провели бы совместное изучение проблемы, мы бы вместе нашли решение. Потому что здоровье, образование и наука – это наши главные приоритеты. Они присутствуют и в нашем бюджете развития, и в наших законах. И если вы хотите принимать решения, которые касаются каждого человека, в том, числе по вакцинации, вы должны, в первую очередь, посоветоваться с народом.

Я задал Голиковой вопрос: «Почему так медленно идет вакцинация?» И на это выстроилась целая серия ответов.

Ответ первый. Вокруг нас были поликлиники, больницы, роддома. А власть взяла, и все это уничтожила. В стране было 15 тысяч учреждений здравоохранения, из них 10 тысяч оказалось уничтожено.

Я приехал в свои родные места в Орловской области. У нас был на селе хороший медпункт. А сейчас его нет. В соседнем селе был медпункт еще лучше. Его тоже нет. Все районные больницы, фактически, угробили. Чтобы роженицу довести до роддома, надо проехать 30-50 километров. А «скорая помощь» и вообще, толком, не доедет.

Спрашиваю у людей, почему вы не прививаетесь? А потому, что нас без конца обманывали! Нас обманули с «пенсионкой». В том числе и президент. Обманули с наукой, разогнав Академию медицинских наук. Обманули с ЕГЭ. Обещали, что мы станем от этого умнее, а стали глупее и дурее.

Обещали, что не будет господствовать полицейщина. А посмотрите, что делается? Теперь полицейским дали право взламывать вашу машину и квартиру! Так что там, чистоплотные все в полиции? Завтра под этим видом переодетые бандиты будут творить в стране, все, что угодно!

Генеральный прокурор обещал нам срочно рассмотреть обращение по совхозу имени Ленина. 336 человек обратились с просьбой: «Почему наше хозяйство душат и уничтожают?» А саблинско-палихатовская шайка просто обложила его со всех сторон? И их поддерживают полиция, суды, прокуратура. Поэтому у нас нет доверия к этой власти, которая думает лишь об олигархии!

Нам обещали, что цены не будут переть вверх. Но на картошку, свеклу и морковку они выросли на 80-100%.

Сейчас никакого полноценного диалога власти и общества, по сути дела, нет. Но после того, как граждане восстали против этих «аусвайсов», власть спохватилась.

Смотрю выступление президента перед Советом по правам человека. Он отвечал на вопросы очень метко и точно. Видимо, и до него дошло, что женщины взбунтовались против такого порядка вещей. И сегодня утром отзывается второй закон. В транспорт теперь можно будет войти без аусвайса.

Но больше всего меня удручило, что в новом бюджете, который, якобы, должен бороться с пандемией коронавируса, вся социалка, здравоохранение, фармацевтика, образование и наука урезаны на 670 миллиардов рублей.

Поэтому мы прямо заявляем, что нужен новый курс, нужна принципиально иная политика. Нужно восстанавливать доверие к власти. А доверие начинается с полноценного диалога и обсуждения проблем. Поэтому мы предлагаем еще раз и правительству, и «Единой России» внимательно рассмотреть наш новый курс и наши предложения. Это двенадцать законов, бюджет развития. Давайте вместе позаботимся о народных и коллективных предприятиях, где медицина и социалка находятся в наилучшем состоянии.

И давайте все сделаем, чтобы у людей был полноценный иммунитет. Но какой может быть иммунитет у детей войны, которые на селе получают 7-9 тысяч рублей, а в городе 10-14 тысяч? Какой может быть иммунитет у пенсионеров, которых снова запирают в душных, грязных квартирах, и они не в состоянии нормально жить и питаться?

Какой может быть иммунитет у молодой мамы, которая печется о своем ребенке? Причем ребенок не может попасть ни на одну спортивную площадку и ни на одно культурно-массовое мероприятие без денег.

Какой может быть иммунитет у людей, которые ограничены в своих правах? Надо съездить на встречу с внуком, а тебя выгоняют из железнодорожного вагона! Не пускают в самолет, когда ты отправился на похороны своих близких!

Это грубейшее нарушение конституционных норм и правил! Поэтому мы настаиваем на том, чтобы власть вела полноценный диалог с обществом. Мы настаиваем на том, чтобы Государственная Дума выполняла свою главную функцию: выражать интересы избирателей и граждан.

Наша партия и фракция отстаивает интересы граждан и будут продолжать это делать. Я в декабре предложил президенту рассмотреть на Госсовете два вопроса. Первый, это демография и вымирание страны. В этом году мы уже потеряли 900 тысяч человек. Это три города по 300 тысяч, которые стерло с лица земли как атомной бомбой.

Я удовлетворен тем, что президент на очередной Госсовет внес вопрос об образовании и науке. В газетах «Правда», «Советская Россия» и на официальном сайте КПРФ опубликован мой материал о ситуации в этой отрасли. Это обобщение опыта всех крупнейших ученых, Жореса Алферова, Ивана Мельникова, Владимира Кашина, Юрия Афонина, Дмитрия Новикова, Нины Останиной, Николая Коломейцева. Всех, кто сегодня участвует в разработке законопроектов, касающихся воспитания нашего подрастающего поколения.

В завершение вновь хочу повторить, что мы не будем поддерживать закон о QR-кодах!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Владимир Васильев
Данное заявление выглядит как получение иммунитета политического, а не ковидного.
Это понятно, что народ народ с недоверием относится к вакцинации по причине полученного иммунитета от власти путём бесконечного обмана нас с «пенсионкой» и т.п.. В том числе и со стороны президента с Зюгановым. Выдавая Грудинина собственника ЗАО «Совхоз имени Ленина» за директора совхоза имени Ленина, Ивана Мельникова, Владимира Кашина, Юрия Афонина, Дмитрия Новикова, Нины Останиной, Николая Коломейцева за крупнейших ученых.
Понятно так же, что введения QR-кодов преследует другую цель и преподносится властью как оружие борьбы на войне за жизни людей с коронавирусом, имея к последнему опосредованное отношение через принуждение к добровольному вакцинированию. Тогда возникает вопрос, почему наш главнокомандующий ради спасения жизней людей страны никак не осмелится подписать документ о всеобщей принудительной вакцинации взяв на себя всю ответственность, как это делалось в СССР?
Андрюшка Кузин
Андрюшка Кузин
Красная Линия ТВ ????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать