«Стратегия по уничтожению народа». В Кремле приравняли противников вакцинации от коронавируса к Гитлеру

6 декабря 2021 18:00
«Стратегия по уничтожению народа». В Кремле приравняли противников вакцинации от коронавируса к Гитлеру
Фото: ТАСС

В Кремле придали аргументации антипрививочников экстремистский характер

Высказывания тех, кто отрицает необходимость вакцинации, отражают стратегию по уничтожению российского народа, заявил в понедельник начальник управления по общественным проектам администрации Президента РФ Сергей Новиков.

«Сегодня антиваксеры забрасывают нам тезисы о том, что вакцина пусть еще себя сначала оправдает, а между тем каждый день будет умирать тысяча человек. Считается, что это демократия, свободное выражение собственного мнения. Нет, это стратегия по уничтожению народа, и мы просто должны это знать», – подчеркнул Новиков, выступая на всероссийском семинаре «Без срока давности», передает ТАСС.

Как пишет РИА «Новости», он провел параллели с действиями Гитлера, когда он призывал своих командующих на оккупированных территориях СССР лишать местное население вакцин и средств гигиены, а давать алкоголь и табак.

«Это была его экономическая стратегия по уничтожению населения Советского Союза», – сказал он.

По данным оперативного штаба, в России за минувшие сутки выявили более 28 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии заразились более 8,5 млн россиян.

Полностью привились в России более 63,9 млн человек. Вакцинацию первым компонентом прошли более 72 млн россиян. Речь идет как о повторной, так и о первичной вакцинации, в том числе препаратом «Спутник Лайт».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Хроника пикирующего бомбардировщика» (12+)