В КПРФ заявили об угрозе уничтожения лесопарковых зон в Москве

18 февраля 2022 10:30 – КПРФ
В КПРФ заявили об угрозе уничтожения лесопарковых зон в Москве
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

«В Москве обострились проблемы, связанные с хищническим освоением строительной олигархией городской территории. Лесопарковые зоны уничтожаются, например, на территории Тимирязевской академии». С таким заявлением выступил депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

«Строительная олигархия набирает все большую силу. Крупный бизнес осваивает территории, которые должны находиться под охраной закона», – заявил Денис Парфенов.

Парламентарий отметил, что разрушение промышленного потенциала страны ведет к гибели малых городов, в сельской местности у людей отсутствует перспектива, и поэтому многие стремятся уехать в большие города, что приводит к росту цен на жилье и позволяет строительной олигархии получать колоссальную прибыль.

Денис Парфенов считает, что проблема требует системного решения. «Можно предложить варианты ограничения плотности и этажности застройки, можно наложить мораторий на освоение лесопарковых территорий, тогда обстановка в крупных городах существенно оздоровится», – сказал он.

Парламентарий отметил, что все эти проблемы можно разрешить при кардинальной смене социально-экономической политики в стране, то есть, при переходе к социализму.

«Но даже сейчас, в условиях капитализма, наша фракция способна решать данные вопросы. Мы будем и дальше продвигать наши конструктивные предложения, надеемся на то, что они будут учтены. Ведь были же до этого учтены наши предложения по QR-кодам. Большинством голосов Госдума поддержала наш проект заявления о признании ДНР и ЛНР. Мы продолжим нашу борьбу и обязательно победим», – заверил представитель КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
С Днём Учителя! Художественный фильм «Дневник директора школы» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать