Из ДНР и ЛНР за два дня эвакуировали 40 тысяч жителей

20 февраля 2022 21:01
Из ДНР и ЛНР за два дня эвакуировали 40 тысяч жителей
Эвакуированные граждане ДНР на железнодорожном вокзале перед отъездом в Нижний Новгород, Таганрог. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

В Россию прибыли 40 тыс. жителей ЛНР и ДНР

Ростовская область приняла около 40 тыс. беженцев из Донбасса, сообщил врио главы МЧС России Александр Чуприян. В регионе развернули 92 пункта временного размещения. Около 2 тыс. человек вывезли поездами в Воронежскую и Курскую области.

По словам Чуприяна, власти ДНР и ЛНР будут ежедневно предоставлять министерству графики эвакуации.

На второй день массовой эвакуации с территории Донбасса на границе образовались многокилометровые пробки, беженцы жаловались на неразбериху и многочасовое ожидание.

***

В МЧС ДНР заявили, что по состоянию на утро 19 февраля из самопровозглашенной республики вывезли 6,6 тыс. человек, из них 2,4 тыс. – дети. Территорию ЛНР с 18 февраля покинули почти 29 тыс. жителей, сообщает РБК.

К числу российских регионов, готовых принять беженцев, присоединились ХМАО, Тюменская область, Амурская область, Алтайский край, Новгородская и Еврейская автономная область.

***

Ростовская область подготовила 188 пунктов временного размещения, которые смогут одновременно принять почти 14 тыс. эвакуированных жителей Донбасса, сообщили журналистам в воскресенье в пресс-центре правительства региона, передает ТАСС.

«В настоящее время готовы к приему граждан 188 пунктов временного размещения общей вместимостью 13 897 человек», – сказал представитель правительства.

Он добавил, на территории региона действуют 100 ПВР, в них размещен 6 891 человек, в том числе 2 862 ребенка. Наибольшее число ПВР расположено в Батайске, Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, на территории Усть-Донецкого, Красносулинского, Зерноградского, Неклиновского районов.

Как отметили в пресс-центре, обращения на получение материальной помощи в Ростовской области направили 2 437 жителей Донбасса, которые прибыли на территорию России, 479 человек уже получили выплаты.

***

Около 950 тыс. жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР подали заявления на получение паспорта России, сообщил депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий. Всего к 15 февраля в российское гражданство вступили 775 620 жителей Донбасса, продолжил депутат, в отношении еще 170 тыс. ведется оформление.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
С Днём Учителя! Художественный фильм «Дневник директора школы» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать