В Бурятии приставы по ошибке пришли к молодой матери и забрали из дома всю технику

20 февраля 2022 7:01

В Улан-Удэ (Бурятия) судебные приставы, по ошибке придя к добропорядочной гражданке Травкиной, все равно изъяли у нее бытовую технику

Как пишет издание «Номер один», все началось с того, что житель Улан-Удэ Латыпов был оштрафован на 30 тыс. рублей по линии ГИБДД. Он долго не оплачивал штраф. В итоге, в отношении него было возбуждено исполнительное производство. Однако взыскать долг с Латыпова не удалось, так как у него не было имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, однако приставы не закрыли дело, как обычно бывает в таких случаях.

Латыпов, у которого нет своей квартиры, в свое время недолго гостил у Травкиных. Их адрес он и назвал, давая показания в ГИБДД. Поэтому судебные приставы явились к Травкиной, которая в это время была дома одна с годовалым ребенком. Даже когда приставы убедились, что произошла ошибка, они все равно вынесли из дома технику, принадлежащую Травкиным: пылесос, микроволновку и два больших телевизора.

Как пишет издание, для того, чтобы придать законность своим противоправным действиям, бригада после выноса техники из дома остановила на улице двух женщин и попросила их подписать документы, что они, якобы, были понятыми, что прохожие и сделали.

Травкины подали на приставов в суд. Октябрьский райсуд Улан-Удэ признал действия силовиков незаконными. Однако приставы тоже обратились в суд за то, что Травкина ругалась во время выноса техники из ее дома. Суд оштрафовал женщину на 1 тыс. рублей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 1-5 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать