Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Проверено: Фейк. Три страны НАТО не будут передавать Украине 70 истребителей и штурмовиков

1 марта 2022 16:30 Обновлено

ТАСС сообщал, что три страны НАТО передают Украине 70 самолетов, которые смогут базироваться в Польше

Болгария, Польша и Словакия передают Украине 70 военных самолетов, которые смогут базироваться на польских аэродромах. С таким утверждением выступила во вторник на своей официальной странице в​​​​​​​ Facebook пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, сообщал ТАСС утром (8:25) 1 марта.

«70 самолетов для украинской армии! Наши партнеры передают нам МиГ-29 и Су-25! При необходимости они смогут базироваться на польских аэродромах, с которых украинские летчики будут выполнять боевые задачи», – утверждает военная пресс-служба.

По ее данным, Болгария передает Украине 16 истребителей МиГ-29 и 14 штурмовиков Су-25, Польша – 28 самолетов МиГ-29, Словакия – 12 МиГ-29.

Обновлено 17:59

Словакия не планирует передавать находящиеся в составе ее ВВС истребители МиГ-29 ВС Украины. Со ссылкой на министра обороны республики Ярослава Надя об этом сообщило во вторник Словацкое телевидение, информирует ТАСС.

Надь назвал дезинформацией появившиеся в СМИ сообщения о готовящейся передаче Словакией МиГ-29 ВС Украины. В эту страну республика поставляет только гуманитарную помощь, топливо и боеприпасы.

Обновлено 14:35

Польша не отправляет свои самолеты на Украину, так как НАТО не является стороной конфликта. Об этом заявил во вторник Президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на территории авиабазы в Ласке, передает ТАСС.

«Мы не отправляем наши самолеты, так как это означало бы военное вмешательство в конфликт, который ведется на Украине, и включение тем самым НАТО в этот конфликт. НАТО не сторона этого конфликта», − сказал он. «Наши самолеты сейчас на Украину не летают», − добавил Дуда.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать