Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Минобороны: Российская военная авиация захватила превосходство в небе над Украиной

28 февраля 2022 13:30

С начала операции российские Вооруженные силы поразили 1 114 объектов военной инфраструктуры Украины

Российские военные завоевали господство в воздухе над Украиной, сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины», − говорится в сообщении Конашенкова.

По его словам, всего с начала операции российские Вооруженные Силы поразили 1 114 объектов военной инфраструктуры Украины.

За минувшие сутки воздушно-космические силы России уничтожили восемь боевых машин «Бук М-1», станции наведения ЗРК С-300 и «Бук М-1», три радиотехнические позиции со станциями П-14. Кроме того, четыре боевых самолета были уничтожены на земле и один боевой самолет был сбит в воздухе.

В их числе 314 танков и других боевых бронированных машин, 57 реактивных систем залпового огня, 121 орудие полевой артиллерии и минометов, 274 единицы специальной военной автомобильной техники, 31 пункт управления и узел связи.

Конашенков также сообщил, что российские военные взяли под контроль города Энергодар и Бердянск, а также территорию вокруг Запорожской атомной электростанции (АЭС), персонал которой продолжает работу «в штатном режиме».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать