В ДНР сообщили, что с 17 февраля от обстрелов ВСУ погибли 26 мирных жителей республики

12 марта 2022 22:00

Обстрелы со стороны украинских силовиков населенных пунктов Донецкой Народной Республики привели к гибели 26 мирных жителей за 24 дня

С 17 февраля ранены 165 человек, включая 11 детей в возрасте от двух до 17 лет. В большинстве случаев у раненых фиксируются травмы средней степени тяжести, сообщили в субботу в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Погибло 26 мирных жителей, ранено 165 человек. Травмы фиксируются, в основном, средней степени тяжести», – сообщили в представительстве. В нем уточнили, что среди раненых – 11 детей, младшему из которых два года, а старшему – 17.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках говорили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать