Минобороны: Вооруженные Силы РФ уничтожили 2 998 военных объектов Украины

11 марта 2022 4:01

В том числе около ста самолетов

Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В результате нанесения ударов по объектам военной инфраструктуры Украины уничтожено 2 998 военных объектов», – сказал Конашенков.

По его словам, всего с начала операции силовые структуры Украины потеряли 98 самолетов, 110 беспилотных летательных аппаратов, 144 зенитных ракетных комплекса ПВО, 88 радиолокационных постов, 1 007 танков и других боевых бронированных машин, 109 реактивных систем залпового огня, 374 орудия полевой артиллерии и минометов, 793 единицы специальной военной автомобильной техники.

Генерал также рассказал, что за сутки оперативно-тактической авиацией поражено 68 объектов, в том числе два объекта системы управления украинских вооруженных сил, 12 объектов материально-технического обеспечения, три зенитных ракетных комплекса «Оса». По его словам, российскими средствами ПВО в воздухе уничтожен один МиГ-29, три беспилотных летательных аппарата «Байрактар ТБ-2» и одна тактическая ракета «Точка-У».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Художественный фильм «Выбор цели» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать