В КПРФ выступили категорически против раздела Украины

28 марта 2022 10:30 – КПРФ
В КПРФ выступили категорически против раздела Украины
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Украинский народ имеет право и на целостность своей страны, и на дружбу с Россией, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Задача России – «освободить Украину целиком, включая Львов, от нацистской банды и дать возможность народу нормально развиваться», – заявил Дмитрий Новиков, выступая в эфире Первого канала.

Он высказал категорическое несогласие с теми представителями Польши, которые хотят делить Украину и определять, где должна пролегать ее граница. Российский политик высказал убеждение, что украинский народ имеет право и на целостность, и на дружбу с Россией.

«Мы же не хотим, чтобы поляки за что-то мстили украинскому народу. У нас такой задачи нет. Перед нами стоит другая задача – освободить Украину целиком, включая Львов, от нацистской банды и дать возможность народу нормально развиваться», – сказал он.

Зампредседателя ЦК КПРФ признался, что его удручают не столько поляки, у которых свои цели и задачи, сколько некоторые российские эксперты. Отдельные из них готовы отрезать от Украины западную часть и передать ее Польше.

«Нет, нет и нет! Этого допустить нельзя! Фамилии таких экспертов называть пока не будем, но я удивляюсь тому, что некоторые из них имеют даже статус государственных служащих», – заявил Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:45
«Китай сегодня» Премьера Документальный фильм «Десятилетие Вэньчуаньского землетрясения» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать