Дмитрий Новиков выступил на пленуме Костромского областного комитета КПРФ

30 марта 2022 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков выступил на пленуме Костромского областного комитета КПРФ
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Глобалисты уже приступили к формированию нового миропорядка, который должен быть выстроен в «пирамиду подчинения» во главе с США, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая в ходе пленума Костромского областного Комитета КПРФ

Задача современных империалистов, по мнению Дмитрия Новикова, – создать уже не столько теневую, сколько вполне открытую наднациональную структуру диктаторской власти, враждебной интересам населения планеты. Вот почему, накачивая НАТО и проводя «саммит демократий», США всячески стремятся поставить под сомнение роль ООН, считает он.

«Навязывая миру свою власть, глобальный капитал на разных этапах вовлекал в свои авантюры правящие круги Грузии, Молдавии, Украины. При этом усиливалось давление на Китай, Россию, Иран, Кубу, Венесуэлу, Никарагуа. Блок НАТО, расширяя свою деятельность, создает все большее число военных баз. Вашингтон сколачивает новые военно-политические блоки. Против России используют Украину, против Ирана – Саудовскую Аравию и Израиль, против Китая – Японию, Австралию и целый ряд других стран», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. 

Дмитрий Новиков отметил, что экономические кризисы и пандемия коронавируса усугубили основные противоречия капитализма и активизировали его агрессивную сущность. «Глобальные элиты все больше склоняются к развязыванию конфликтов. Война всегда была сущностной характеристикой капитализма. В ней капитал видит один из главных инструментов захвата новых рынков и получения прибыли», – отметил он. 

Глобалисты пытаются навязывать свою волю и при помощи своих информационных ресурсов, продолжил Дмитрий Новиков. На службу капиталу поставлены широкие технические возможности: интернет, соцсети, мессенджеры, что позволяет говорить о войне нового типа – гибридной войне, подробный анализ которой дал XIII пленум ЦК КПРФ. «Этот вопрос очень важен для противодействия буржуазной идеологии, для продвижения идей и идеалов марксизма-ленинизма. Вот почему ЦК партии так настойчиво выстраивает свою информационно-пропагандистскую вертикаль», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков подробно осветил позицию Центрального Комитета партии по отношению к спецоперации России на Украине, подчеркнув, что решить задачу денацификации сложнее, нежели добиться демилитаризации, которая позволит покончить с превращением ВСУ в приложение к блоку НАТО.

«Среди представителей российской власти нет полного понимания, как следует проводить денацификацию, – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. – Важнейший вопрос – это готовность осуществить ее по-настоящему полно и глубоко. На примере ФРГ и ГДР хорошо видно, насколько по-разному она может быть проведена. Советская сторона понимала, что корни фашизма можно выкорчевать только в том случае, если будет создана соответствующая экономическая модель. Если же сохраняется капитализм, то рано или поздно он будет способен породить нацизм. Разумеется, Украине нужна реальная денацификация, а не ее профанация». 

«Гибнут люди, разрушаются дома, но готовилась крупная война, где жертв и разрушений было бы значительно больше. К сожалению, тогда гибло бы гораздо больше и русских, и украинцев. А ведь мы все – из советской страны! Есть ситуации, когда хорошего решения нет. Но даже когда ты находишься в обстановке цугцванга, ты обязан выбрать наиболее верный путь. То, что сейчас происходит на Украине – это следствие сложного решения, но необходимого», – сказал Дмитрий Новиков. 

В ходе ответов на вопросы участников пленума заместитель Председателя ЦК КПРФ пояснил, что денацификация – это длительный процесс. Однако, уверен он, через некоторое время дурман нацизма развеется для абсолютного большинства украинцев. В этих условиях, считает российский политик, народ сможет вернуться к решению того вопроса, в котором уже определился в 1991 году. Дмитрий Новиков напомнил, что итоги референдума марта 1991-го, когда граждане СССР высказались за то, чтобы жить в одном государстве, никто не отменял.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать