Дмитрий Новиков: Каждый день кровопролития оборачивается для киевской верхушки звонкой монетой

17 марта 2022 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Каждый день кровопролития оборачивается для киевской верхушки звонкой монетой
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Недоговороспособность и политическая безответственность украинских властей объясняется тем, что на фоне вооруженного конфликта они решают личные меркантильные вопросы, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«В условиях хаоса возможностей у них стало даже больше, ведь эти люди контролируют бюджет Украины, получают западную помощь, имеют доступ к средствам налогоплательщиков. А перед кем они сейчас отвечают? Каждый день, пока льется кровь, оборачивается для украинских властей звонкой монетой», – заявил Дмитрий Новиков, выступая в эфире телеканала НТВ.

По его словам, за короткий срок нынешние украинские власти превратили свой политический статус в источник обогащения, и в настоящее время не заинтересованы в дипломатическом урегулировании, в скорейшем завершении конфликта, который способствует их личному обогащению.

Комментируя итоги переговоров Лаврова и Кулебы в Турции, на полях дипломатического форума в Анталье, Дмитрий Новиков обратил внимание на необходимость прямого донесения до украинской стороны позиции России по перспективам урегулирования: «Если Кулеба, формально отвечающий за украинскую дипломатию, чего-то ранее не понял или не услышал, то это ему и нужно было объяснить в ходе личной встречи. А коль скоро Турция захотела принять участие в миротворчестве, то Россия проявила уважение к её инициативе. Действительно, почему не использовать площадку форума для разъяснения целей нашей миротворческой операции? Ведь тогда и у Турции, и у Украины появляется возможность услышать об этом из первых уст. Таким образом, элемент разъяснительной работы, «дипломатического ликбеза» со стороны Лаврова на переговорах в Анталье имел место».

По мнению Дмитрия Новикова, тема гуманитарных коридоров не была главной в ходе переговоров между главами МИД России и Украины в Турции. Для обсуждения вопросов открытия гуманитарных коридоров используется иной формат, который начал работать раньше – в Белоруссии. А вот то, что происходило в Анталье, имело качественно иное содержательное наполнение. Там глава российского МИД говорил о самом важном: о причинах начала специальной военной операции, о ее целях и намеченных результатах, и о ее безальтернативности.

Анализируя предложения России руководству Украины, Дмитрий Новиков заявил, что времени на «обдумывание» и на «игру в переговоры» у Киева уже не осталось: «Думать надо было значительно раньше. Сейчас надо начинать действовать, принимать конкретные решения в русле реализации российских предложений. К сожалению, пока мы не видим готовности договариваться».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:25
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать