Юрий Афонин: Большая часть человечества поймет и поддержит позицию России

9 марта 2022 16:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Большая часть человечества поймет и поддержит позицию России
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

У России есть все шансы объяснить миру свою позицию и добиться понимания и поддержки, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Надо приложить максимум усилий, чтобы донести правду о происходящих событиях до жителей как России, так и Украины», – заявил Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1».

Он рассказал, что в последние дни был с рабочими поездками в Петербурге и в своей родной Туле. В обоих городах, даже прямо на улицах, подходили люди, говорили о понимании и поддержке действий Российской Армии. Сначала многие наши граждане пережили замешательство. Но сейчас у людей крепнет убеждение, что денацификация и демилитаризация Украины – это единственный способ обеспечить, чтобы наша страна жила спокойно, это путь к безопасности во всем регионе.

Первый зампред ЦК КПРФ констатировал, что нацистский режим на Украине по многим признакам напоминает гитлеровский, и предложил вспомнить историю: за 6 лет между приходом Гитлера к власти и началом Второй мировой войны нацистскому режиму удалось фашизировать сознание значительной части немцев. А на Украине чрезвычайно интенсивная фашизация сознания велась целых 8 лет, не говоря о том, что и до 2014 года нацистская пропаганда уже имела широкое распространение. А если бы Россия не предотвратила военную агрессию киевского режима против Донбасса, эта фашизация пошла бы дальше. Тех, кто не принял бы нацистский режим и посмел сопротивляться, ждало уничтожение.

Юрий Афонин напомнил о еще одном историческом факте: когда советские войска вошли на территорию нацистской Германии, немецкие власти провели достаточно массовую эвакуацию своего населения из Восточной Пруссии, Померании, Силезии. А вот нынешний киевский режим повсеместно бросил своих граждан и позволил нацистам из «добробатов», засевшим в городах, прикрываться украинцами, как живым щитом.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ прокомментировал следующий факт: в Киеве депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича задержали вооруженные националисты за то, что он «фотографировал позиции 206-го батальона» (в реальности Шуфрич просто сделал селфи, чтобы показать, что он находится в столице). При этом депутата парламента, формально обладающего неприкосновенностью, связали, заклеили ему глаза скотчем и подвергли издевательствам, фиксируя происходящее на видео и хвастаясь этим в интернете. Юрий Афонин рассказал, что в рамках межпарламентского взаимодействия с немецким Бундестагом ему приходилось бывать в историческом здании Рейхстага в Берлине. Там есть мемориальные таблички с фамилиями уничтоженных нацистами депутатов, которые не приняли гитлеровскую политику. Очевидно, отметил российский политик, что киевский режим сделал ставку на гитлеровские рецепты – полное физическое подавление и уничтожение всех несогласных с его политикой, даже если они являются депутатами парламента страны. «Что уж говорить о простых людях. Они живут под угрозой немедленной расправы. Но это уже агония нацистской власти», – считает представитель КПРФ.

Юрий Афонин отметил, что сегодня жизненно необходимо добиваться от киевской власти на переговорах согласия на создание гуманитарных коридоров для выхода населения из городов, вокруг которых и в которых идут бои. Но, конечно, тут возникают и огромные риски: нацисты могут обстреливать людей, пытающихся покидать населенные пункты. Однако и оставаться в городах гражданскому населению крайне опасно. Перед командованием российских войск стоит сложный выбор, и делать его нужно, исходя из конкретных обстоятельств. Спасение человеческих жизней должно быть приоритетом.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ сказал, что сегодня крайне важна и позиция мирового сообщества. Сейчас верхушка киевского нацистского режима кричит: «С нами весь мир!» То же самое твердят западные СМИ. Но давайте посмотрим на факты. Возьмите предложенную Соединенными Штатами резолюцию Генассамблеи ООН, которая требовала прекращения операции на Украине. Нам говорят: якобы, эту резолюцию поддержал «весь мир». Но это не так. Наоборот: в странах, которые голосовали против (5 государств), воздержались (35 государств) и не голосовали (12 государств), вместе живет большинство населения планеты – около 60% жителей Земли. Среди этих стран такие гиганты как Китай, Индия, Пакистан, Вьетнам, Иран и так далее. Даже в рамках этого голосования большая часть человечества не поддержала антироссийскую позицию Запада. А ведь во многих случаях страны голосовали за эту резолюцию только в силу своей зависимости от США. Между тем, настроения в этих странах совсем другие. Например, в Турции, входящей в НАТО, по данным соцопросов, 70% населения выступает против участия в антироссийских санкциях.

«У нас есть все шансы объяснить миру нашу позицию и добиться понимания и поддержки», – заключил Юрий Афонин. «Надо продолжать эту работу. Мурло фашизма, который вырос на Украине на западной подкормке, скоро станет видно всем», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать